Девушка с собаками в приюте для бездомных собак «Красная сосна» в Москве. Антон Денисов / РИА Новости

7 ноября волонтерский центр Омского государственного университета путей сообщения (ОмГУПС) начал благотворительный сбор для приюта «Друг», в котором живут больше 400 собак.

Подобные акции проходят в вузе постоянно. В этот раз студенты собирают корм для собак, крупы, лекарства, ошейники и поводки, а также средства бытовой химии. Помощь принимается в аудиториях 1-102 и 1-100 главного корпуса вуза по адресу: ул. К. Маркса, д. 35.

«Мы в прошлом году также ездили в приют и отвозили медикаменты и корм. Желающих помочь всегда много, студенты быстро реагируют на призыв о помощи для приюта. Как правило, собирается группа 10-13 человек с разных факультетов и курсов. Но единовременная помощь волонтерского центра — это капля в море. Собакам катастрофически не хватает корма, медикаментов и посуды, поэтому волонтерам там всегда рады. И это наш не последний визит», — рассказывает корреспонденту АСИ волонтер Анастасия Дацик.

Анастасия учится на втором курсе механического факультета. Она любит домашних животных, но завести собственного питомца пока не может, потому что живет на съемной квартире. Старается как можно чаще посещать приют «Друг» и помогать питомцам.

«Помочь приюту можно не только кормом и медикаментами, но и личным участием. Чтобы социализация проходила нормально, с собаками нужно гулять», — рассказала корреспонденту АСИ еще один волонтер ОмГУПСа Елизавета Сабко.

Сегодня приюту «Друг» в Омске активно помогают не только волонтеры ОмГУПСа, но и студенты других  вузов и колледжей, а также школьники.

18 ноября в молодежной библиотеке «Квартал 5/1» состоится благотворительный показ фильмов: «Девушка из воды», «Мой сосед Тоторо», «Я не вернусь». Начало в 13.00. Вход — 100 руб. Чтобы помочь подопечным приюта, в библиотеку можно будет принести капли от блох и клещей «Барс» для взрослых собак и щенков, марлю, бинты, сухие корма и многое другое. Все собранные средства и медикаменты будут переданы в приют для собак «Друг».

Подробнее узнать о том, как помочь собакам, можно в группах «Волонтерский центр ОмГУПС» и приюта для собак «Друг».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем