Фото: pixabay.com

Фонд поддержки «Екатерина» откроет школу для родителей и волонтеров, чтобы улучшить жизнь детей с миопатией Дюшенна и другими заболеваниями.

Новый проект фонда «Екатерина» называется «Школа поддержки и роста» и оказывает социально-психологическую поддержку родителям, помогает в социализации, адаптации и интеграции в общество детей с тяжелыми нейромышечными заболеваниями. В Школе организованы курсы как для родителей и детей, так и для волонтеров.

Родители получат консультации психолога и медицинского работника по уходу за детьми и пройдут психологические тренинги. Также будет программа «Выходной для мамы». Это возможность для родителей психологически и физически отдохнуть от ухода за ребенком, оставив его в надежных руках волонтеров-медиков.

Курс для волонтеров подразумевает организацию центра волонтерской помощи семьям в городе и области. Будет сформирована база людей, желающих работать по этому направлению. Их обучением по взаимодействию и уходу за детьми-участниками проекта будут заниматься специалисты отделения выездной консультативной помощи детям с паллиативными состояниями.

Курс по социально-психологической поддержке детей будет заключаться в выявлении и развитии творческих и профессиональных навыков детей-участников проекта. В соответствии с индивидуальным подходом, некоторые дети будут заниматься с репетиторами индивидуально – либо онлайн, либо очно, другие – в группах на мастер-классах. Также будет организован и проведен углубленный курс по поступлению в учебное заведение.

Будущее рядом Екатеринбург
Фото: Фонд поддержки «Екатерина»

Недавно фонд поддержки «Екатерина» презентовал итоги годовой программы помощи детям с тяжелыми нейромышечными заболеваниями и их семьям «Будущее рядом!», которая действует с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Участники фестиваля современного танца Open Look решили поддержать людей с БАС

Благотворительный фонд «Живи сейчас», помогающий людям с боковым амиотрофическим склерозом (БАС), станет партнером XX международного фестиваля современного танца Open Look. Фестиваль пройдет в Санкт-Петербурге с…

СОЛЬ: о реформах, законах и помощи

Традиционная пятничная рубрика обозревателя Агентства социальной информации — о возможной реформе системы исполнения наказаний, дополнительной защите охраняемых территорий и о помощи тем, кто помогает.