Фото: freeimages.com

В нижегородской Выксе появился центр «Альтерметод», занимающийся реабилитацией и развитием детей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь применяются альтернативные и дополнительные методы, в том числе аппаратные.

Автор проекта Анна Колобова получила грант на открытие центра, участвуя в программе по развитию социального предпринимательства «Начни свое дело» Выксунского металлургического завода.

В «Альтерметоде» применяется индивидуальная коррекционная работа, мозжечковая стимуляция, нейрогимнастика, а в скором времени планируется применять метод InTime.

«InTime — аналог известного метода Томатис-терапии, при которой используются наушники с костной проводимостью. Мозг стимулируется звуками определенных частот и определенного ритма в зависимости от показаний ребенка: аутизм, отставание в развитии и т.д. После прослушивания для детей проводятся занятия с барабаном, бубном и маракасами», — рассказала АСИ Колобова.

Центр планирует познакомить родителей из Выксы и ближайших городов с новыми методами работы с детьми и развивать инновационные практики коррекционной работы. Полученный грант позволил приобрести необходимое для центра оборудование, а также оплатить обучение специалиста.

По словам Колобовой, на данный момент спрос на услуги «Альтерметода» превышает предложение.

«Когда родители замечают, что с ребенком что-то не так, они обычно обращаются к детскому психологу. Но он не спрашивает, как протекала беременность, как развивался ребенок до этого момента, после занятий родители часто не видят результатов, и время оказывается упущено, — отметила руководитель центра. — У нас работают два специалиста, а занимаются более 20 детей, еще примерно столько же в очереди. Сделан акцент на коррекционной работе. Это не отдельные занятия, а комплексная работа с разных сторон».

Справка

Программа ВМЗ «Начни свое дело» состоит из образовательного блока и грантового конкурса. На первом этапе участники получают знания в маркетинге, управлении, бизнес-моделировании и продвижении. По итогам конкурса гранты получили 12 авторов бизнес-проектов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем