«Это не мусор» — конкурс с таким названием стартовал в Вологодской области. Жителей региона призывают отказаться от одноразовых вещей либо придумать, как их можно использовать по-новому.

Фото: ВРОКЭО «Ноосфера»

Из отходных материалов предлагают мастерить украшения и другие разнообразные поделки. От тех, кто любит писать истории, ждут работы на экологические темы. Участником конкурса может стать каждый вне зависимости от возраста.

«Сейчас в век технологий легко найти информацию в сети интернет. На видеосайтах люди делятся своими наработками, как можно использовать отходы, учат создавать из них полезные вещи. В дошкольных учреждениях сейчас тренд делать из коробок различные интерактивные стойки для игр. Есть и игрушечный шиномонтаж, и бензоколонка. Из картона хоть комбайн можно сделать!» — поделилась с Агентством социальной информации Лариса Тимошенко, председатель Вологодской региональной общественной культурно-экологической организации «Ноосфера».

Экологический конкурс проводится по трем номинациям: «Красиво и полезно», «Волшебный ЭкоМир», «ЭкоСлово». Работы принимаются до 20 ноября по адресу: Вологда, ул. Лаврова, д. 15. Участникам будут вручены благодарности, победителям – подарки.

Фото: «Ноосфера»

«В регионе идет положительная динамика по раздельному сбору мусора: развивается инфраструктура, увеличивается количество отходов, отправляемых на переработку. Но если взять, например, Вологодский завод по переработке пластика, ему не хватает объемов. За тысячи километров сюда везут отходы из других регионов страны», — добавила Тимошенко.

Свои вопросы можно задавать организаторам конкурса по адресу: vologodskaya.eka@yandex.ru. Положение о конкурсе размещено по ссылке.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Жители Тольятти сдают «Елки — на добро»

Инициаторы акции с таким названием организовали в Тольятти несколько площадок, куда жители могут принести новогодние елки и сосны для переработки, чтобы деревья не выбрасывались гнить…