Фото: https://vk.com/id198282545

Зрителями шоу, прошедшего 3 ноября в программе традиционной акции «Ночь искусств», стали 1 200 человек.

Научно-познавательное шоу – итог реализации проекта-победителя грантового конкурса благотворительной программы «Формула хороших дел» компании СИБУР.

«Химия, бесспорно, является одним из самых сложных школьных предметов, но не все школьники понимают и любят его. Максимально привить интерес к предмету помогает наглядность, которую не всегда возможно применить на уроке. Именно по этой причине Губкинский музей подготовил для всех учеников города, а также жителей и гостей Губкинского сюрприз – настоящее химическое шоу», — поясняют сотрудники Губкинского музея освоения Севера.

Шоу представлял собой комплекс химических экспериментов, адаптированных для детей разного возраста и поставленных в увлекательной игровой форме. Эксперименты проходили в режиме нон-стоп в течение четырех часов, причем в некоторых химических опытах могли принять активное участие зрители, среди которых было много детей.

чудохимия1
Фото: https://vk.com/id198282545

Ведущими шоу были сотрудники Губкинского музея освоения Севера. Всего в шоу было представлено 17 различных экспериментов.

«Для нас важно, чтобы ученики получали дополнительные знания, выходящие за рамки школьного курса. Формат научно-познавательного шоу позволяет наглядно продемонстрировать современным школьникам, что химия – это на самом деле не только сложные формулы, но и увлекательный мир окружающих нас элементов, которым можно управлять», — отметил директор Губкинского газоперерабатывающего завода СИБУРа Олег Малышев.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполнилось 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Бабушки на час» проводят в Нижнем Новгороде экскурсии для детей и антинаркотические рейды

Нижегородский проект «Бабушка на час» стал финалистом Всероссийского конкурса лучших практик территориального общественного самоуправления (ТОС). Проект реализуется советом территориального общественного самоуправления «Орджоникидзе».