Фото: Центр детской онкологии и гематологии ОДКБ

Участницы конкурса красоты для мам «Миссис Екатеринбург — 2018» сделали подарки пациентам Центра детской онкологии и гематологии ОДКБ и провели мастер-класс.

Участницы посетили детей, которые проходят лечение в Центре детской онкологии и гематологии Областной детской клинической больницы. Девушки провели мастер-класс по изготовлению «браслетов счастья» из бусин. По словам участников акции, каждая бусина, вплетенная в браслет, символизирует желание, которое должно исполниться.

«Быть здесь очень тяжело, но мне очень хочется поддержать детей. Я знаю, что это такое: у меня болела мама. Я надеюсь, что все желания ребят сбудутся», – сообщила АСИ участница конкурса «Миссис Екатеринбург — 2018» Анна Родина.

Также конкурсантки собрали подарки для «коробок храбрости». Они появились в центре семь лет назад, из них дети могут взять небольшой подарок за свою отвагу в борьбе с болезнью.

«После неприятной медицинской манипуляции ребенок может выбрать игрушку из «коробки храбрости». Это помогает оставить негативные моменты в прошлом», — рассказала о «коробке храбрости» заведующая отделением детской онкологии и гематологии ОДКБ Ольга Стренева.

Вместе со своими друзьями участницы конкурса собрали десять таких коробок. В них есть раскраски, карандаши, краски, фломастеры, вертолетики и мозаики.

По данным Центра детской онкологии и гематологии ОДКБ, каждый год в Екатеринбурге и Свердловской области диагностируется более 100 раковых опухолей у детей.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Волгограде проходят благотворительные мастер-классы в поддержку онкобольных детей

Часть собранных средств организаторы благотворительных мастер-классов переводят в фонд «Детям на здоровье», который помогает пациентам детского онкогематологического центра Волгограда.