Фото: красноярский волонтерский центр «Доброе дело»

Учащиеся красноярских школ, колледжей и институтов, добровольческие отряды и инициативные граждане объединились в команды для «Марафона добрых дел».

«Марафон» организовал красноярский волонтерский центр «Доброе дело». Как рассказал Агентству социальной информации специалист центра по связям с общественностью Александр Жуковец, в акции приняло участие 25 команд. Ежедневно «марафонцы» проводили мероприятия, посвященные медицинскому добровольчеству и донорству, помогали пожилым людям, людям с инвалидностью, бездомным животным, детям и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. За неделю волонтеры совершили 81 доброе дело.

Один из дней марафона был посвящен помощи детям. Участники акции провели встречи и мастер-классы с подопечными социально-реабилитационного центра «Росток». Рассказали им о правилах дорожного движения, вместе с ними сделали игрушки из воздушных шаров, расписали кулоны из соленого теста.

волонтеры Красноярск
Фото: красноярский волонтерский центр «Доброе дело»

«Несколько мероприятий были приурочены ко Дню помощи пожилым людям, – отметил Жуковец. – Участники акции побывали в гостях у подопечных пансионата для пожилых людей «Солнечный», помогали сделать уборку в квартире и вручали подарки пожилым людям прямо на улицах города».

Акция была организована как соревнование команд, по результатам которого победителями стали студенческий педагогический отряд Ortus, студенты Красноярского института железнодорожного транспорта, ученики школы №65 и штаб добровольцев Советского района.

Акция завершилась 25 октября. Участники «Марафона добрых дел» отметили, что во время акции они узнали много нового о том, как можно реализовать себя в области добровольчества и стать волонтером.

«Очень приятно видеть, что количество участников марафона с каждым разом растет, – отметила в своем выступлении начальник отдела «Добровольчество» волонтерского центра «Доброе дело» Дарья Черкашина. – От одного учебного заведения у нас было целых три команды!»

волонтеры Красноярск
Фото: красноярский волонтерский центр «Доброе дело»

По словам Александра Жуковца, добрые дела действительно не закончились. После церемонии награждения организаторы провели мастер-класс по изготовлению теплых вещей из фетра. Затем несколько дней активисты делали индивидуальные подарки для подопечных красноярского дома-интерната №1. Теплые вещи передали сотрудникам учреждения. Пожилые люди, живущие в интернате, получат подарки в «День именинника».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполнилось 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Красноярский спектакль о проблеме ВИЧ покажут в крупных городах СФО

Премьера медиаспектакля «Люди, которых нет» пройдет 30 ноября в Красноярском государственном институте искусств. В декабре постановку увидят в Барнауле, Новосибирске, Томске и других городах Сибирского…