IV Региональная школа социального проектирования поможет качественно писать социальные проекты и избежать проблем при их реализации.

Улучшить навыки разработки и воплощения в жизнь социально значимых проектов смогут жители Ульяновской области от 17 до 30 лет.

Обучение пройдет в два этапа. На первом, теоретическом, этапе состоятся мастер-классы ведущих региональных экспертов.

«Они расскажут, что такое социальные проекты, чем они отличаются от обычных, как их писать и реализовывать, как искать поддержку, участвовать в грантовых конкурсах и сделать так, чтобы проект не «умер» после года, а работал долго. Если же это краткосрочный проект, то эксперты расскажут, как достичь запланированных результатов», — рассказал Агентству социальной информации руководитель образовательной программы школы Александр Захаров.

Второй этап школы — проектная лаборатория. Ученики смогут разработать идеи, а эксперты и тренеры будут им в этом помогать.

Школа подразумевает не только обучение, но и дальнейшую акселерацию: у учеников будут наставники, которые помогут в реализации проектов.

По мнению Захарова, социальное проектирование и социальное предпринимательство сегодня актуальны, однако есть проблема с качеством подготовки молодежных проектов.

«Я федеральный эксперт по оценке грантов Росмолодежи и вижу, что молодежь не всегда качественно пишет проекты. К сожалению, часто молодые люди не умеют правильно их писать, из-за этого страдает и реализация проектов. Поэтому очень важно, что эксперты, которые давно занимаются социальным проектированием, помогают молодежи понять, что это такое, для чего это нужно и как это сделать правильно», — отметил Захаров.

Региональная школа социального проектирования пройдет на базе УлГТУ с 15 ноября по 14 декабря при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. Регистрация открыта по ссылке.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполнилось 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Норникель» предлагает жителям Мончегорска и Печенгского района стать социальными предпринимателями

Компания «Норильский никель» объявила о начале приема заявок на очередной конкурс «Социальное предпринимательство» корпоративной благотворительной программы «Мир новых возможностей».

В Ульяновской области под угрозой оказалась работа крупнейшего волонтерского центра

Руководитель областного волонтерского центра «Здоровое поколение», находящегося во Дворце творчества детей и молодежи и объединяющего более тысячи добровольцев, считает, что директор учреждения препятствует полноценной работе…