IV Региональная школа социального проектирования поможет качественно писать социальные проекты и избежать проблем при их реализации.

Улучшить навыки разработки и воплощения в жизнь социально значимых проектов смогут жители Ульяновской области от 17 до 30 лет.

Обучение пройдет в два этапа. На первом, теоретическом, этапе состоятся мастер-классы ведущих региональных экспертов.

«Они расскажут, что такое социальные проекты, чем они отличаются от обычных, как их писать и реализовывать, как искать поддержку, участвовать в грантовых конкурсах и сделать так, чтобы проект не «умер» после года, а работал долго. Если же это краткосрочный проект, то эксперты расскажут, как достичь запланированных результатов», — рассказал Агентству социальной информации руководитель образовательной программы школы Александр Захаров.

Второй этап школы — проектная лаборатория. Ученики смогут разработать идеи, а эксперты и тренеры будут им в этом помогать.

Школа подразумевает не только обучение, но и дальнейшую акселерацию: у учеников будут наставники, которые помогут в реализации проектов.

По мнению Захарова, социальное проектирование и социальное предпринимательство сегодня актуальны, однако есть проблема с качеством подготовки молодежных проектов.

«Я федеральный эксперт по оценке грантов Росмолодежи и вижу, что молодежь не всегда качественно пишет проекты. К сожалению, часто молодые люди не умеют правильно их писать, из-за этого страдает и реализация проектов. Поэтому очень важно, что эксперты, которые давно занимаются социальным проектированием, помогают молодежи понять, что это такое, для чего это нужно и как это сделать правильно», — отметил Захаров.

Региональная школа социального проектирования пройдет на базе УлГТУ с 15 ноября по 14 декабря при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. Регистрация открыта по ссылке.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Активистам Полярных Зорь выделили 4,5 млн рублей на проекты

Фонд содействия развитию муниципальных образований «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций» (фонд АТР АЭС) поддерживает социально значимые инициативы жителей городов, где находятся российские АЭС.