Фото: Волгоградская региональная общественная организация содействия детям-инвалидам

О начале стипендиального конкурса имени российского дипломата Виктора Жилина объявила Волгоградская региональная общественная организация содействия детям-инвалидам.

На ежемесячную стипендию могут претендовать учителя, а также школьники от 8 до 15 лет. Основанием для подачи заявок могут быть победы в олимпиадах по общеобразовательным предметам 3-го уровня и выше, победы в конкурсах научно-технического творчества, в том числе в рамках проектов Волгоградской региональной общественной организации содействия детям-инвалидам: лагерь инновационных технологий «Интеллект», научный фестиваль «PRO-будущее», научная школа выходного дня «Умный ребенок».

Номинантами на стипендию могут стать участники научно-исследовательского конкурса «Добро по-научному», который общественная организация объявит в ноябре. Дети будут писать научно-исследовательские работы под руководством кураторов онлайн-школы «PRO-будущее». Наставники помогут юным исследователям сформулировать проблему и актуальность, разработать тему, грамотно оформить свою работу.

Кроме научных достижений во внимание принимаются и личные, связанные с преодолением физических или социальных трудностей. Основанием для назначения стипендии могут стать успехи в учебе и творчестве детей с инвалидностью и ослабленным здоровьем, воспитанников спецшкол и детских домов, ребят из многодетных и малообеспеченных семей.

«Мы не выделяем только лишь талантливых детей, — говорит председатель Волгоградской региональной общественной организации содействия детям-инвалидам Надежда Егназарян, — поддержка нужна и тем, кто стремится сделать шаг вперед, оказавшись в непростой жизненной ситуации. Например, воспитанники школы закрытого типа для малолетних правонарушителей – участники нашего проекта «Умный ребенок» сегодня стали студентами политехнического колледжа, института культуры, кто-то поступил на IT-программирование, хотя несколько лет назад не было и надежды на социализацию этих детей. Или еще один мальчик из малообеспеченной многодетной семьи, посещавший нашу научную школу выходного дня, победитель олимпиад, прошел федеральный отбор и поедет учиться в образовательный центр «Сириус» в Сочи».

В стипендиальном конкурсе могут участвовать и ученики общеобразовательных школ Волгоградской области из обычных семей, без проблем со здоровьем.

Заявки принимаются по электронной почте общественной организации с 28 октября по 28 февраля, во время очного этапа в марте определятся имена стипендиатов. Размер выплат будет назначаться индивидуально и составит от 1,5 до 7 тыс. рублей.

Стипендия посвящена памяти российского дипломата Виктора Жилина, с семьей которого общественная организация поддерживает близкие отношения. Виктор Жилин выступал за доступное качественное образование и достойный уровень жизни для каждого гражданина России.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Самарские бизнесмены споют в благотворительном мюзикле, чтобы помочь талантливым детям

Бизнесмены, банкиры и предприниматели Самары покажут на сцене филармонии благотворительный мюзикл «Безымянная звезда». Собранные средства будут направлены на помощь одаренным детям региона.