Фото: vk.com/albums-125517376

Методику интеграции иностранных студентов в волонтерство в сфере здравоохранения разработали и тестируют в Медицинском институте Тамбовского государственного университета им. Г.Р. Державина.

Как пояснила Агентству социальной информации разработчик пилотного проекта Наталия Ершова, до сих пор таких практик в России не было, а после окончания эксперимента методика будет рекомендована к применению в других медицинских вузах страны.

«В Медицинском институте ТГУ им. Г.Р. Державина обучаются студенты из 65 стран мира. В первом этапе нашего эксперимента приняли участие 600 человек. Мы охватили 10 стран. В основном это страны Ближнего Востока и Африки. 32 студента стали волонтерами-медиками, они официально зарегистрированы во всероссийском общественном движении «Волонтеры-медики РФ», — рассказала Ершова.

Фото: vk.com/albums-125517376

По ее словам, для интеграции иностранных студентов было выбрано четыре направления: санитарно-профилактическое просвещение населения, профориентация школьников в медицину, медицинское сопровождение спортивных культурно-массовых мероприятий и помощь младшему медицинскому персоналу в лечебных организациях.

«В эксперименте участвовали русскоговорящие студенты, которые минимум год живут на территории России. Они адаптированы, у них был большой интерес, потому что они на практике смогли попробовать себя», — добавила Ершова.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Более 500 волонтеров-медиков сотрудничают со станциями скорой помощи в Тамбовской области

В настоящий момент тамбовское добровольческое движение «Волонтеры-медики» является одним из самых крупных в стране и насчитывает более 500 человек. Все они – студенты медколледжа и…