Фото: «Помогать легко»

В пространстве «Легко-легко» уже начались благотворительные мастер-классы по росписи праздничных украшений.

250 тыс. елочных шаров проекту «Помогать легко» фонда «АдВита» передала компания «Проект 111». Организаторы говорят, что если сложить все шары в ряд, получится полумарафонская дистанция в 21 километр. Подарок от компании дал начало акции «Шародарики», в которой может участвовать любой горожанин или компания. На городских ярмарках и фестивалях будут проводиться мастер-классы по росписи шаров, в режиме нон-стоп шары уже расписывают в пространстве «Легко-легко» на Большой Пушкарской, 10. А еще можно будет купить готовые шарики с рисунками подопечных фонда «АдВита» или заказать корпоративный подарок.

«В предновогодний период мы зарабатываем примерно 70% от годовой выручки проекта и оплачиваем потребности подопечных фонда «АдВита» на несколько месяцев вперед, — рассказала АСИ Татьяна Найко, административный директор проекта «Помогать легко». — Помимо акции «Шародарики» в предпраздничные дни мы проведем традиционный фотоаукцион, ярмарку «Летающая елка», будут проходить акции в интернет-магазине».

Часть шариков будет передана в социальные учреждения, где они станут украшением новогодних елок. 60 тыс. украшений уже отправлены в детские дома, дома престарелых, психоневрологические интернаты и другие социальные учреждения.

Проект «Шародарики» приурочен к акции #ЩедрыйВторник, которая пройдет по всему миру 27 ноября. Расписание мастер-классов по росписи шаров будет публиковаться в группе в социальной сети.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Фонд «АдВита» собирает средства на создание «Петербурга в миниатюре»

В новой керамической мастерской проекта «Помогать легко» создают миниатюрные керамические копии домов Петербурга. Средства от продажи изделий идут на помощь подопечным благотворительного фонда «АдВита».