Фото предоставлено пресс-службой Года добровольца (волонтера) в России

В России появился проект для исполнения желаний тяжелобольных детей и пожилых людей «Мечтай со мной». Волонтеры собирают заявки из разных регионов и превращают мечты в реальность.

Первым, чья мечта осуществилась, стал 7-летний Кирилл Степанов из города Чебоксары. Мальчик не видит с рождения, у него мраморная болезнь (избыточная костная ткань сдавливает окружающие нервные стволы, приводя к периферическим парезам, параличам, слепоте).

«Врачи говорили, что наш ребенок не будет жить долго, – рассказала Марина Степанова, мама Кирилла. – К двум годам, во время подготовки к пересадке костного мозга, наступил период, когда мы думали, что его не станет. Если бы мы не сделали трансплантацию, то Кирилла бы уже не было с нами, потому что дети с таким диагнозом живут максимум до 3 лет».

Кирилл перенес трансплантацию костного мозга и химиотерапию.

Давняя мечта мальчика — ощутить себя машинистом поезда: нажимать на кнопки и рулить. 25 октября волонтеры проекта «Мечтай со мной» совместно с филиалом РЖД – «Горьковской железной дорогой» – помогли Кириллу осуществить заветное желание. Он оказался в кабине управления и под присмотром машиниста Александра Бологова запустил поезд.

Чтобы стать участником программы, нужно написать заявку в медицинском или социальном учреждении или подать запрос через сайт МечтайСоМной.РФ. Программа рассчитана на детей (от 3 до 17 лет) и пожилых людей (от 70 лет) с опасными для жизни заболеваниями.

Проект «Мечтай со мной» — участник программы акселерации конкурса «Доброволец России», где все волонтерские инициативы получают профессиональное сопровождение в течение года. Он стал частью платформы «Россия – страна возможностей» и реализуется в Год добровольца в России. Планируется, что до начала декабря волонтеры устроят День мечты для 20 тяжелобольных детей и пожилых людей из разных частей страны.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем