Фото: Flickr.com/ B.

Согласно новому закону, владельцы кинотеатров должны оборудовать хотя бы один зал специальными устройствами, чтобы демонстрировать фильмы с тифлокомментариями и субтитрами для посетителей с инвалидностью.

Как сообщает сайт Министерства культуры РФ, соответствующий приказ ведомства вступил в силу 23 октября. Для обеспечения доступной среды людям с нарушениями зрения и слуха в кинотеатрах должны показывать полнометражные российские киноленты с тифлокомментариями и субтитрами.

Также в приказе прописаны Правила показа субтитрированных и тифлокомментированных полнометражных национальных фильмов, созданных в художественной или анимационной форме, и Правила обеспечения условий доступности кинозалов для людей с инвалидностью.

Эти требования Минкультуры распространяются на кинотеатры всех форм собственности.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Максим Топилин — о сопровождаемом проживании: ребенка нужно готовить к самостоятельной жизни

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин рассказал, как правительство намерено улучшить качество жизни людей с ментальной инвалидностью и на что поменяют психоневрологические интернаты.

В Москве бесплатно покажут фильмы-лауреаты «Кинотавра» для людей с нарушениями зрения и слуха

Социальный проект «Безграничные возможности» предложит серию бесплатных инклюзивных кинопоказов. С 16 по 25 марта 2018 года на разных площадках Москвы будут показаны фильмы-лауреаты 28-го фестиваля…

В 14 регионах России подготовят профессиональных тифлокомментаторов

В институте Всероссийского общества слепых «Реакомп» началась подготовка профессиональных тифлокомментаторов, которые помогут незрячим и слабовидящим людям воспринимать произведения искусства, спортивные события, фильмы и театр.