https://www.facebook.com/NNcharity/

Кукольный театр открылся на базе интерната Дудинской средней школы №1. Это часть проекта «ТундровичОК» — одного из победителей конкурса социальных проектов благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норильский никель» в 2017 году.

Проект стартовал в середине мая. Его участниками стали 35 воспитанников интерната Дудинской средней школы №1. Они посещают занятия по театральному мастерству, которые проводят профессиональные педагоги театра-студии «Белые птицы». Итогом занятий станет спектакль, который дети должны поставить самостоятельно. Костюмы к спектаклю будут шить девочки — участницы проекта.

Цель проекта – помочь детям, обучающимся в школе-интернате, изучать родной язык и культуру, побольше узнать о коренных малочисленных народах, живущих на Таймыре.

«Для наших детей это очень важно, ведь у них нет дошкольного образования в связи с тем, что они ведут традиционный кочевой образ жизни, и мы должны компенсировать этот пробел. Дети приезжают в интернат с семи лет и без предварительной подготовки поступают в первый класс общеобразовательной школы. В результате чего они испытывают некоторый дискомфорт в социализации и коммуникации с окружающим миром. Данную проблему мы решаем с помощью кукольного театра», – поясняет руководитель проекта и воспитатель Дудинской средней школы №1 Надежда Еремина.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

За год норильская театральная студия при социальном приюте подготовила пять спектаклей

Проект студии при Комплексном центре социального обслуживания населения стал победителем конкурса социальных проектов благотворительной программы «Мир новых возможностей», который проводит компания «Норильский никель».

«Полярный совенок» подвел итоги

В Талнахе подвели итоги социального проекта «Полярный совенок», ставшего год назад одним из победителей благотворительной программы «Норникеля» «Мир новых возможностей» и государственной грантовой программы Красноярского…