Фото: выбор.травлинет.рф

Агентство MORE создало серию роликов и принтов «История одной травли» в поддержку антибуллинговой программы «Травли.Net».

По словам авторов идеи, в России детская травля воспринимается не как проблема общества, а как неизбежные трудности взросления, с которыми проще временно смириться, а лучше просто закрыть на них глаза. Чтобы изменить устоявшееся мнение и создать общественную дискуссию вокруг этой сложной темы, был снят ролик с несколькими вариантами концовок.

«История одной травли» — это как минимум попытка привлечь внимание к проблеме, а как максимум — желание научить людей распознавать травлю, отличать ее от других школьных конфликтов и правильно реагировать», — говорит копирайтер агентства MORE Юлия Андриянова.

Съемки проходили в подмосковном лесу и в спортзале школы в Балашихе (партнера по инклюзивной программе благотворительной организации «Журавлик»).

По словам режиссера Артемия Ортуса, стилистика съемок отличается от большинства социальных роликов своей кинематографичностью. Двухминутные видео напоминают триллер. В главной роли снялся 12-летний Ярослав Ефременко. Ролики «История одной травли» можно посмотреть на сайте выбор.травлинет.рф. Их также покажут на телевидении, в некоторых кинотеатрах Москвы, публичных местах города и непосредственно в школах.

Кроме видео, создана серия принтов со встроенными QR-кодами. Каждый код соответствует определенному финалу истории. Разработкой дизайна занимался старший арт-директор MORE Брено Рибейро.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполнилось 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В России появится спецкурс для родителей против травли подростков в интернете

Координационный совет негосударственной сферы безопасности (НСБ) разработает специальный курс для родителей против издевательств над детьми в интернете. Прогноз относительно его эффективности дает эксперт проекта «Травли…