Фото: pixabay.com

На конкурс, организованный добровольческим движением «Юннаты Кузбасса», поступило уже более 500 работ. На фотографиях – животные, обитающие на территории Кемеровской области. Участникам – от 10 до 18 лет, среди них есть и дети с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).

«В этом году для детей с ОВЗ мы выделили даже отдельную номинацию, — рассказала Агентству социальной информации заведующая методическим отделом ГУДО «Областная детская эколого-биологическая станция» Юлия Волкова. – Понятно, что у них не так много возможностей побывать в труднодоступных местах региона, как у обычных ребят, вот мы и решили таким образом поднять интерес к нашему конкурсу со стороны детей с ОВЗ. В результате всего за несколько дней к нам поступили 23 работы».

Фотоконкурс «Красота природы Кузбасса» проходит в Кемеровской области уже пять лет. В числе номинаций: «Они нуждаются в охране» (фото редких видов животных и растений, занесенных в Красную книгу Кемеровской области, которые были сфотографированы автором в природной среде), «Родной природы любимый уголок» (фото живописных природных объектов на территории Кемеровской области), а также «Удивительная встреча в природе» (фото животных, растений, встреченных автором в естественной среде обитания).

«Фотографии номинации «Удивительная встреча в природе» размещаются участниками самостоятельно в группе конкурса в социальной сети «ВКонтакте», — сообщила Юлия Волкова. – На сегодняшний день там уже более 300 снимков».

Среди «фотомоделей» — претендентов на победу в этом году – черный лебедь, свиристель, лисица и норка. У каждого снимка – своя история.

конкурсная работа
«Ах, какой любопытный!». Фото: Виктория Ерофеева. Руководитель — Татьяна Туева, учитель начальных классов (Новокузнецк)

«Мы с дедушкой собирали грибы. Вдруг я увидела, что-то зашевелилось, присмотрелась, — пишет в описании своего фото ученица второго класса новокузнецкой средней общеобразовательной школы №50 Виктория Ерофеева. — Из поваленного дерева показалась чья-то мордочка. Сначала я очень испугалась и стала наблюдать. Это оказалась норка. Она была такой милой и пушистой, что захотелось ее погладить и забрать домой. Маленькие черные глазки смотрели на меня. Норка то пряталась, то появлялась снова. Мне удалось поймать момент и сфотографировать ее. Это была удивительная встреча!»

Жюри оценит оригинальность сюжета, технику исполнения снимка, выразительность, образность, композицию и качество фотографии. Как отметили организаторы конкурса, присылать свои работы юные натуралисты могут до конца октября.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Известные люди Барнаула снялись в фотопроекте с детьми с ОВЗ

Волонтерская группа «Михутка» организовала проект «Фото во благо». В нем на одной площадке встречаются дети с особыми потребностями и знаменитости Алтайского края: актеры, юмористы, спортсмены, музыканты, теле-…