Фото: https://vk.com/chudo_tomsk

Инициатором создания «Комнаты добра» для социализации несовершеннолетних детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, выступили волонтеры Обдорской гимназии и Уполномоченный по правам ребенка в Ямало-Ненецком автономном округе Данило Трубицын.

«Комната добра» открылась 16 октября в Салехарде в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Доверие». Она создана для встреч и общения воспитанников центра со сверстниками.

Как сообщает пресс-служба ямальского детского омбудсмена, первыми гостями «Комнаты добра» стали учащиеся 8 «Б» класса Обдорской гимназии, которые пришли к воспитанникам центра с подарками. Гимназисты и подростки центра приняли участие в мастер-классе по изготовлению фликеров — световозвращающих элементов для повышения безопасности пешеходов. Мастер-класс провела инспектор направления пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД России по городу Салехарду Оксана Пищулина.

В настоящее время в дневной группе пребывания центра «Доверие» 18 детей разного возраста, с которыми занимаются психологи, социальные работники. Этим детям очень нужна поддержка сверстников, именно для этого и была открыта «Комната добра». Гимназисты пригласили ребят на рождественский концерт, который подготовят специально для воспитанников центра «Доверие».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем