Объект всемирного наследия «Западный Кавказ». Фото: greenpeace.org

На Межрегиональном форуме социальных предпринимателей Северо-Кавказского федерального округа, который пройдет 19-20 октября в туристско-рекреационном комплексе «Архыз», будут обсуждаться в том числе вопросы социального предпринимательства в туристической сфере.

Форум организован республиканским Министерством экономического развития и региональным Центром поддержки предпринимательства и при содействии Федерального агентства по туризму. В нем примут участие более 200 человек — представители органов исполнительной власти и местного самоуправления, центров инноваций социальной сферы республик Северо-Кавказского федерального округа, федеральных и региональных институтов развития и поддержки малого и среднего бизнеса, а также предпринимательских объединений и бизнес-ассоциаций, федеральные эксперты и социальные предприниматели.

В программе форума – мастер-классы и семинары от ведущих бизнес-спикеров и предпринимателей, представителей фондов и институтов развития предпринимательства, круглые столы и дискуссионные площадки, индивидуальные консультации, а также выставка-ярмарка товаров и услуг социальных предпринимателей СКФО. Более подробно с программой форума можно ознакомиться по ссылке.

Отдельным блоком пройдет программа повышения квалификации «Основы социального проектирования и регионального развития», ознакомиться с которой можно по ссылке.

Как сообщается на сайте Ростуризма, 20 октября 2018 года в рамках форума будет организован круглый стол на тему «Социальное предпринимательство в туристической сфере: международный и российский опыт», где будут обсуждаться вопросы развития социального предпринимательства в области гастрономического, сельского и оздоровительного туризма. Бизнес-диалог проводят Министерство Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Ростуризм и Корпорация курортов Северного Кавказа.

«Социальное предпринимательство — важный для общества вид деятельности, находящийся на пересечении благотворительности и бизнеса. Это направление очень актуально для туристской сферы, поскольку путешествия играют большую роль в жизни людей. Туризм способствует удовлетворению широкого круга потребностей рекреационного, оздоровительного, образовательного и социального характера, поэтому турпоездки в том или ином формате обязательно должны быть доступны для каждого россиянина. Уверен, что конструктивный диалог в рамках Межрегионального форума социальных предпринимателей Северо-Кавказского федерального округа будет способствовать выработке новых подходов в развитии социального предпринимательства в туристской сфере и принятые по его результатам решения будут реализованы в интересах страны и сограждан», – приводит слова руководителя Федерального агентства по туризму Олега Сафонова пресс-служба Ростуризма.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем