Фото: страница Марины Полухиной в социальной сети Facebook

Артисты Тамбовской областной психиатрической больницы представят постановку, которая стала результатом работы психотерапевтической театральной студии «Мы».

Как рассказала Агентству социальной информации руководитель общественной организации «Новые возможности» Марина Полухина, в спектакле задействованы около 15 артистов, но в подготовке участвовало гораздо больше пациентов. Все желающие ходили на групповые занятия по психотерапии, помогали делать декорации, шить костюмы.

«У нас будет две мухи: дочка и мама. Причем они не простые мухи, а гламурные. Они пресыщены жизнью, у них все хорошо: наряды, друзья, деньги. Но потом они заболевают — паук в нашей сказке олицетворяет болезнь. И друзья, которые у них были на светских тусовках, не приходят им на помощь. Их спасает маленький комарик, у которого есть творческий фонарик. И благодаря творчеству, благодаря тому, что они занимаются разными видами терапии, они выздоравливают», — рассказала она.

По словам Полухиной, пьеса по мотивам сказки Корнея Чуковского и спектакль создавались коллективно с учетом пожеланий всех участников.

«Мы вместе радуемся жизни, наш основной принцип, что жизнь – это чудо. Там будут танцы, яркие красивые костюмы. Это яркий, необычный спектакль, но все же психотерапевтический. О том, что пороки все-таки приводят к болезни, а болезнь лечится творчеством», — добавила она.

Премьера спектакля пройдет 17 октября в Областной психиатрической больнице. На нее приглашены врачи, психологи и другие специалисты, которые смогут дать оценку не только спектаклю, но и методу терапии. Второй показ для всех желающих пройдет в ноябрьские праздники на сцене Тамбовского техникума отраслевых технологий.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

НКО Иркутской области решили развивать в регионе социальный театр

В апреле состоится конференция по социальному театру для представителей некоммерческих общественных организаций и всех заинтересованных структур. Такое решение было принято на заседании объединенного Совета НКО…

Разные, но равные

Интеграционная театральная студия «Гермес» – небольшая группа людей, которые собираются вместе и ставят спектакли. Среди них и «особые» актеры, люди, которые своим творчеством подтверждают, что…