В этом году к занятиям в Медиашколе Игоря Попова, стартовавшей в Заполярье два года назад при содействии компании «Норникель», присоединились школьники Мончегорска и Никеля.

Медиашкола Игоря Попова открылась в Москве в 2000 году при газете «Аргументы и факты». Занятия в ней ведут известные московские журналисты и медиаменеджеры. Четыре года назад Игорь Попов заключил соглашение о сотрудничестве с компанией «Норильский никель», в результате филиалы медиашколы появились в Норильске, Дудинке и Заполярном. В этом году еще два филиала открылись в Мончегорске и Никеле. На занятия приглашены также школьники Печенгского района.

Выпускники Медиашколы Игоря Попова показывают хорошие результаты. Так, в прошлом году все 25 выпускников школы поступили в высшие учебные заведения на факультеты журналистики.

В Заполярье занятия ведут Игорь Попов и директор медиашколы, бывший преподаватель факультета журналистики МГУ Лада Мягкова.

Обучение в медиашколе проходит восемь месяцев, занятия проходят блоками раз в месяц — по четыре-пять учебных дней. В конце каждого блока слушатели школы получают домашнее задание. В программе обучения курсы «Журналистика. Литература. Этика», курс по теории журналистики и многое другое. Будут также встречи с редакторами местных изданий и известными российскими журналистами.

В Мончегорске в школу поступило около 50 старшеклассников, в Печенгском районе — около 70 человек.

В Заполярном первый урок состоится 27 октября в ДК «Октябрь», в Никеле — 31 октября в центре «Вторая школа». В конце октября занятия стартуют в Норильске и Дудинке.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Норникель» подвел итоги корпоративного экомарафона «ПонесЛось!»

Завершающий этап экомарафона «ПонесЛось!» состоялся с 17 по 20 октября в Сочи. Участники экослета корпоративных волонтеров «Норникеля» презентовали свои экопроекты и оборудовали интерактивную «Тропу зубра»…