Фото из архива многофункционального молодежного центра «Шанс»

Молодежная акция по сдаче донорской крови «Капля жизни» в Тольятти пройдет 17 октября. Площадкой для нее станет многофункциональный молодежный центр «Шанс».

«Акция пройдет совместно с Тольяттинской станцией переливания крови. Волонтеры организуют на площадке передвижной пункт станции. В этот день каждый желающий сможет стать донором крови и ее компонентов. Потенциальные доноры пройдут медосмотр, узнают свою группу крови и резус-фактор. Тех, у кого не будет никаких противопоказаний, допустят до сдачи крови», – рассказала АСИ директор центра «Шанс» Татьяна Штангрет.

Акция «Капля жизни» проводится раз в сезон, четырежды в год. Она началась в 2016 году. В среднем каждую такую акцию посещают около ста человек: студенты вузов, работающие молодые люди и сотрудники ПАО «Тольяттиазот» и «КуйбышевАзот» и правоохранительных органов. Практика показывает, что из ста пришедших на акцию в среднем около 60 человек допускаются до сдачи крови. Противопоказанием может стать недостаток веса, гипотония, симптомы ОРВИ. В период акции действуют льготы для доноров крови.

Накануне акции волонтеры рассказывают о ней в учебных заведениях и на предприятиях Тольятти, а также распространяют информацию через соцсети.

Участниками акции «Капля жизни» могут стать люди от 18 лет. Доноры должны быть здоровы, хорошо себя чувствовать и весить не менее 50 кг. Перед сдачей крови запрещается принимать лекарства. За двое суток до акции донорам нельзя употреблять алкоголь, за час до нее запрещено курить. Участники акции должны иметь при себе документ, удостоверяющий личность (паспорт). За новостями акции можно следить  на сайте организации. Акция пройдет по адресу: улица Карбышева, дом 17.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Мурманские активисты собрали байкеров и инспекторов ГИБДД для совместной сдачи крови

12 июля мурманская общественная организация доноров «Капля жизни» впервые провела акцию «Мотодонор». Участниками стали байкеры из сообщества «Мото-Мурманск» и городские дорожные полицейские.

Молодежная «Донорская осень» приходит в Удмуртию

Удмуртская организация Российского союза молодежи и Республиканская станция переливания крови проводят совместную акцию, чтобы привлечь молодежь на донорские пункты и пополнить банк крови в регионе.