Фото: https://vk.com/rzn_circus

Билеты на программу цирка на льду «Айсберг», гастроли которой проходят в Рязанском цирке, получили 250 детей с ограниченными возможностями здоровья, подопечные 13 некоммерческих организаций и восьми учреждений образования и социальной защиты Рязани и области.

Билеты были предоставлены во время благотворительной акции «Доктор Цирк», инициатором которой выступила Российская государственная цирковая компания. Инициативу поддержали администрация Рязанского государственного цирка, продюсерский клуб «Азъ-Арт» и ряд общественных организаций Рязани, в том числе АНО поддержки инклюзии «Навигатор будущего», которая стала куратором проекта в Рязанской области.

рязань-цирк
Фото: https://vk.com/rzn_circus

«Мы надеемся, что этот пилотный проект станет только началом. И люди, у которых нет возможности самостоятельно сходить в цирк, смогут бывать здесь гораздо чаще. Сегодня мы собираем контакты представителей некоммерческих организаций и фондов, чтобы в дальнейшем уведомлять каждого о наличии билетов и приглашать на представления. Мы хотим, чтобы цирк был доступен всем», – пояснил инициативу главный администратор цирка Владимир Ильин.

Недавно в здании Рязанского цирка завершился ремонт, начавшийся после пожара в цирке в 2015 году, и цирк наконец стал доступным для лиц с ограниченными возможностями здоровья, в том числе колясочников.

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Ничто не заменит человеку движение

Центр реабилитации «Аквила» в Курске помогает людям восстанавливать функции, утраченные после заболеваний центральной нервной системы и опорно-двигательного аппарата.