Фото: архив проекта «Мечтай со мной».

28 сентября волонтеры проекта «Мечтай со мной» и команда «КАМАЗ-мастера» подарили двенадцатилетнему Салавату Валиеву с тяжелым заболеванием экскурсию его мечты. Он побывал в музее КАМАЗа, встретился с пилотом Антоном Шибаловым и узнал, как устроен автомобиль.

Также Салават участвовал в настоящем тест-драйве гоночного автомобиля и получил подарки.

«Каждый «День мечты» — это сильное напряжение. У Салавата опухоль головного мозга и астма, а мечту должны были осуществить на заводе. Мы волновались, что там ему может стать плохо. Заранее проверили помещение — завод оказался чистым, и там ничем не пахло. Подобный случай был в 2014 году, когда осуществляли самую первую мечту: девочка хотела полетать на самолете, а на дворе был октябрь. За день до этого нас предупредили, что самолет может не взлететь. К счастью, все получилось», — рассказала Агентству социальной информации координатор проекта «Мечтай со мной» Диана Салимгареева.

Фото: архив проекта «Мечтай со мной»

Детские мечты проект осуществляет с 2014 года, чтобы помочь детям от 3 до 17 лет справиться с жизненными трудностями и сложной терапией. Заявок очень много. С каждой из них работает профессиональный психолог. Иногда он проводит две-три встречи, чтобы ребенок раскрылся и мог говорить о сокровенном. После одобрения психолога и лечащего врача команда проекта начинает работу по исполнению мечты. Организации и медийные личности без проблем выходят на контакт и всегда готовы помочь. Команда проекта организовывала встречи детей с футболистом Андреем Аршавиным, актерами сериала «Кухня» и участником проекта «Голос.дети».

«Мечтай со мной» действует на гранты, пожертвования физических и юридических лиц. Он осуществил мечты более 20 детей. Сейчас проект работает не только для детей, но и для людей за 70 лет. Также они ищут волонтеров по всей стране, чтобы как можно больше детей и пожилых людей сделать счастливыми. «Проект дарит эмоции, а не подарки», — подчеркнула Салимгареева.

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Самарской области предложили создать реестр детей, нуждающихся в незарегистрированных в РФ лекарствах

Это должно позволить определиться с объемом средств на закупку лекарств нуждающимся детям, считают участники заседания комиссии региональной Общественной палаты по демографической и семейной политике.