Около 200 человек приняли участие в инклюзивном флешмобе в поддержку Вторых Международных Парадельфийских игр, которые пройдут с 11 по 17 ноября в столице Удмуртии — Ижевске.

Фото: Александр Радевич

Как рассказала Агентству социальной информации режиссер флешмоба, руководитель студии танца «Бродвей-инклюзив» Жанна Дмитриева, работа перед проведением флешмоба была проделана большая — это встречи в коллективах, ознакомление участников с хореографией. Нужно было уделить особое внимание участвующим во флешмобе детям с ограниченными возможностями здоровья, невидящим и неслышащим детям, людям с ДЦП и колясочникам.

«Мы приглашаем своим действием проявить активность, встать с диванов и присоединиться к большому, интересному событию, которое скоро состоится в Ижевске. Главное во флешмобе — одним движением объединить всех, через простоту показать масштабы и легкость. И не важно, у кого какие диагнозы. Наш флешмоб — это большой танец,  история любви и взаимопонимания», — отметила Дмитриева.

Запись флешмоба и заключающего его запуска шаров в небо в ближайшее время появится в социальных сетях.

По словам министра социальной политики и труда Удмуртской Республики Татьяны Чураковой, очень важно, что у детей и взрослых появилась еще одна возможность быть вместе, выйти из дома, подготовиться к этому мероприятию, пообщаться.

«Самый главный смысл заключается в том, что на этом флешмобе танцуют и взрослые, и дети, и те, кого мы называем детьми с ограниченными возможностями здоровья, и те, у кого их нет. Здесь сегодня на одной площадке они понимают, что у них всех одна жизнь, одни возможности, одни перспективы. Наша задача — не провести флешмоб, чтобы какую-то картинку большого мероприятия показать, а создать событие, где люди привыкали бы быть вместе», — сказала Агентству социальной информации исполнительный директор Национального Парадельфийского комитета Наталья Крель.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Красивы и сильны духом. В Петербурге истории людей с инвалидностью представлены на фотовыставке в «МЕГЕ ПАРНАС»

До 31 октября в торгово-развлекательном центре можно посмотреть работы участников Международного фотоконкурса «Взгляды». Его главными героями стали представители разных профессий и национальностей с особыми потребностями.