Фото: представлено БФ «Дадобро»

С 1 октября в десяти городах России проходит акция по сбору подарков для пациентов детских больниц. В этот раз к акции присоединились 65 российских компаний.

В каждом офисе организации-участника «Коробка Храбрости» будет находиться от недели до месяца. Туда все желающие смогут приносить игрушки для детей. Компании — от небольших магазинчиков до крупных корпораций, таких как «Ростелеком», OZON, UPS, Luxoft, BSI Global Group и других — смогли организовать сборы подарков в «Коробки Храбрости для маленьких героев».

Организацию и логистику акции возьмут на себя волонтеры: по мере заполнения коробок они будут забирать подарки на сортировку, а затем передавать подшефным больницам. Перед тем, как попасть в больничные детские палаты, игрушки пройдут соответствующую обработку, чтобы поступить в стерильном виде. Согласно требованиям гигиены, в больницы можно передавать только новые игрушки, в упаковке. Нельзя класть мягкие игрушки, поскольку бытовая пыль может вызывать у детей аллергию. Как советуют организаторы акции, лучше всего приносить небольшие игрушки: куколки, фигурки зверей, трансформеры, машинки, герои мультфильмов и сказок, маленькие наборы-конструкторы. Также дети любят пазлы, яркие книги (в упаковке), карандаши, фломастеры, наборы для творчества.

«Детство не всегда бывает безмятежным. Ежедневно тысячи маленьких пациентов проходят лечение в детских больницах. Чтобы немного скрасить их пребывание, мы собираем «Коробки храбрости». За каждую перенесенную процедур ребенок получает «награду» – возможность выбрать из такой коробки любой понравившийся подарок. «Коробки храбрости» пользуются огромной популярностью, и пополнять их приходится часто. Поэтому мы очень рады, что на наш призыв присоединиться к акции откликнулось так много неравнодушных людей», — рассказала Оксана Богданова, президент благотворительного фонда «Дадобро».

Список с адресами, куда можно отнести подарки для «Коробок храбрости», опубликован на странице движения DaDobro в Facebook.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Петербургские родители» просят губернатора разобраться с субсидиям городским НКО

Организация «Петербургские родители» впервые за семь лет не получила субсидию на проект «Сестринский уход за сиротами в больницах». Общественники направили обращения депутатам городского парламента и…