Фото: Азат Биккинин

Девушки, победившие рак крови, рассказали свои истории.

Весь месяц Фонд борьбы с лейкемией проводит акцию «Красный сентябрь». Она приурочена к Международному дню борьбы с лейкозом, который отмечают 24 сентября.

На встрече #СамоеВремяЖить девушки, победившие лейкемию, рассказали свои истории и свои примером доказали: рак крови у взрослых поддается лечению.

Эльмина Елистратова, друг Фонда, узнала о том, что у нее рак лимфатических узлов IV стадии, 4 года назад.

«Мне было 26 лет, и на тот момент я была беременна. Я решила, что выношу ребенка, а уже потом начну лечиться. Было тяжело потерять волосы. Я 4 года ходила лысая. Но жизнь у нас одна, и мы должны за нее бороться», — рассказала Эльмина.

Ей удалось победить болезнь, и теперь она делится историей своего выздоровления с другими подопечными фонда. Сейчас Эльмина называет простые привычные вещи – маникюр после работы, встречи с подругами и вечера с семьей настоящим чудом, в которое она вряд ли поверила пару лет назад.

Весь сентябрь фонд проводит прямые эфиры, встречи с интересными людьми, донорские и партнерские акции. Все это должно поддержать тех, кто борется с раком крови.

Волонтер Фонда борьбы с лейкемией Алина Суворова до болезни работала маркетологом. После болезни Алина полностью изменила свою жизнь: начала шить, фотографировать, стала визажистом. Кроме этого, Суворова – волонтер фонда: она регулярно навещает пациентов НМИЦ гематологии, чтобы на своем примере показать им: лейкоз излечим в любом возрасте.

Мария Самсоненко. Фото: Азат Биккинин

Учредитель Фонда борьбы с лейкемией Мария Самсоненко, тоже победила рак крови, после чего создала фонд, чтобы помогать другим — искать врачей, деньги, доноров, когда нужна трансплантация костного мозга. Донором Марии стала ее сестра, такое случается нечасто: только для 15% пациентов находят донора в его же семье.

Чтобы привлечь внимание к проблемам взрослых, больных раком крови, и помочь тем, кто сейчас борется с болезнью, Фонд борьбы с лейкемией придумал акцию #КрасныйСентябрь. В этом году акция проходит во второй раз, с 5 сентября по 14 октября. Чтобы помочь Фонду и его подопечным, сети бьюти-салонов Пальчики, Nail Spot, KYNSI, и Bless My Nails предлагают сделать благотворительный маникюр и педикюр со специальным дизайном, выручку от которого передадут в Фонд. Рестораны Gadget Studio и Meat Puppets bar & meatarea разработали специальное меню, выбрав блюдо из которого вы поможете Фонду борьбы с лейкемией. Узнать больше, как помочь подопечным фонда, можно здесь.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем