Фото: https://vk.com/chaynyebega_11

Деньги, собранные на благотворительной акции «Чайные бега» в Сыктывкаре, будут направлены на оплату курса реабилитации годовалой Карины Бобылевой.

У девочки диагностированы последствия перинатального поражения ЦНС, вентрикуломегалия, симптоматические судороги в анамнезе, гиперкинетический синдром и ЗПМР. Курс реабилитации после лечения стоит 81,6 тыс. рублей. Таких денег у семьи нет, и они обратились в фонд «Живи, малыш«, а фонд — к организаторам благотворительной акции «Чайные бега» в Сыктывкаре.

«Главная цель нашей акции — помочь нуждающимся детям, насколько это возможно. Мы понимаем, что не сможем собрать забегом даже на одну операцию, это нереально. Если собираться с периодичностью хотя бы раз в неделю, то за несколько забегов можно будет существенно помочь одному ребенку», — поясняют суть акции ее организаторы.

Чтобы посредством подобной акции не только собрать средства на оказание помощи тяжелобольным детям и привлечь внимание горожан к подобным темам, но и популяризировать здоровый образ жизни, организаторы акции придумали оригинальный ход: после забега всех участников пригласили на дегустацию китайского чая разных сортов на свежем воздухе.

Минимальный взнос с одного участника забега — 100 рублей, хотя по желанию можно было оставить и больше денег.

Неоходимые для реабилитации Карины Бобылевой средства были собраны в несколько забегов. Последний состоялся 23 сентября.

В Сыктывкаре акция «Чайные бега» прошла во второй раз. В прошлом году за два летних месяца – июль и август – активисты собрали более 6 тыс. рублей, которые были перечислены в благотворительный фонд «Живи, малыш».

Справка

Чайные бега — это спортивный флешмоб с благотворительной целью, который придумал и организовал музыкант Илья Кузнецов, один из создателей пространства «Чайная каста». Первый чайный забег прошел летом 2017 года в парке «Кузьминки» в Москве. Затем к нему стали присоединяться и другие города: Сыктывкар, Самара, Воронеж, Мурманск, Южно-Сахалинск, Саранск, Пушкин, Казань, Нижний Тагил, Санкт-Петербург, Тула, Иркутск, Оренбург. Собранные по итогам забегов средства организаторы передают на благотворительные цели, в том числе фонду «Живи, малыш».

Фонд «Живи, малыш» основан в 2012 году. На протяжении 6 лет он помогает детям с диагнозом «детский церебральный паралич» (ДЦП) проходить лечение и реабилитации на территории всей России, а также создал и развивает службу бесплатного социального такси для детей с инвалидностью.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем