Фото: https://vk.com/public157349894

В честь открытия первой детской следж-хоккейной команды в Саратове 23 сентября состоялся товарищеский матч детских команд по следж-хоккею «Снегири» из Москвы и «Аврора» из Санкт-Петербурга.

Создание команды в Саратове стало возможным благодаря совместному проекту Детской следж-хоккейной лиги, Центра ледовых видов спорта «Крылья», который реализует проект «Хоккей без барьеров»на средства президентского гранта, и Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

Саратовская следж-команда решила взять себе название «Крылья». В команде смогут играть как дети с ограниченными возможностями здоровья, так и дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

следж-хоккей
Фото: https://vk.com/public157349894

Первая детская команда по следж-хоккею была открыта в Красноярске в конце 2016 года. Саратов – восьмой населенный пункт России, в котором Детская следж-хоккейная лига занимается с детьми-инвалидами. Детские следж-хоккейные команды есть в Москве (две команды), Петербурге, Чебоксарах, Одинцово, Бердске, Туле, Красноярске.

Для всех команд Детская следж-хоккейная лига проводит учебно-тренировочные сборы, международный летний лагерь и соревнования. В декабре в Петербурге пройдет первый фестиваль Детской следж-хоккейной лиги, в котором новая команда «Крылья» также сможет принять участие.

следж-хоккей
Фото: https://vk.com/public157349894

Справка

Следж-хоккей (хоккей на санях) — командная спортивная игра на льду, аналог хоккея с шайбой для людей с ограниченными возможностями здоровья. Игра состоит из трех 15-минутных периодов. Входит в программу зимних Паралимпийских игр. Национальная Сборная России по следж-хоккею – серебряный призер Зимних Паралимпийских игр 2014 в Сочи, Чемпион Европы 2016.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем