Фото: «Природа и молодежь»

Конкурс проводится организацией «Природа и молодежь» и приурочен к Всемирной акции «Очистим планету от мусора», проходящей с 21 по 27 сентября.

На конкурс принимаются любые поделки из вещей, бывших в употреблении. Это может быть что угодно: пластиковые и стеклянные бутылки, одежда, бумага, посуда, обувь, мебель и так далее. Каждый участник может представить на суд жюри неограниченное количество работ. Самые большие баллы принесет функциональная поделка, которая может пригодиться в быту. Подобный конкурс организован в Мурманске впервые.

«Проводя конкурс во время «Недели без мусора», мы хотим привлечь внимание людей к тому, что проблему отходов можно решить не только переработкой, но и вторичным использованием. К сожалению, в эпоху одноразового мира ремонт вещей, их повторное использование, переделка во что-то новое стали непопулярными. Мы считаем, что это можно изменить», — сообщила АСИ информационный сотрудник организации «Природа и молодежь» Дарья Матвеенкова.

Поделки будут оцениваться молодежным советом организации «Природа и молодежь». Важная подробность – конкурс проводится в интернете. Приносить поделки лично и даже специально их изготавливать не нужно. Можно прислать фото сделанной ранее поделки или просто интересную историю о том, как производилась переделка.

Чтобы принять участие в новом конкурсе, необходимо сделать на своей странице «ВКонтакте» пост с рассказом о вашей поделке. В нем должны быть: фото вещи до и после переделки, описание (чем это было-стало, для чего служит теперь) и хештеги конкурса #БольшеНеМусор #НоваяЖизньСтарыхВещей #ПиМ #pim51 #Мурманск. Последние необходимы для того, чтобы организаторы сами нашли фотографию или историю.

Итоги будут подведены после завершения Всемирной акции «Очистим планету от мусора». Награды получат автор лучшей работы и обладатели трех призовых мест.

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Пермяков приглашают к участию в экологическом конкурсе «Моя природная территория»

До 10 октября командам от 10 человек предлагают заняться природоохранным, исследовательским или эколого-просветительским волонтерством в городских лесах, скверах, долинах малых рек и на особо охраняемых…