Фото: БФ «Пища жизни»

Волонтеры благотворительного фонда «Пища жизни» каждый четверг будут передавать подопечным продуктовые наборы, которые помогут им пережить трудное время.

Восемь семей в Петрозаводске будут регулярно получать продуктовые наборы, в которые входят крупы, макаронные изделия, мука, растительное масло, молоко сухое и сгущенное, консервированные овощи. В большинстве семей, которые взялись курировать волонтеры благотворительного фонда «Пища жизни», есть дети. Они нуждаются в молочных смесях и детских кашах.

Информация о сборе продуктовой помощи размещена в группе в соцсетях. За три дня после запуска акции несколько петрозаводчан уже предложили волонтерам свою помощь. По информации фонда, в первые продуктовые наборы для семей вошли перловая крупа (по 1,3 кг на семью), несколько банок кукурузы, консервированная морковь и зеленый горошек.

Список нуждающихся волонтерам передал благотворительный фонд «Материнское сердце».

«Доход этих семей в настоящее время не позволяет им прокормить себя, у этих людей не хватает денег на самые простые продукты. Никто из нас не застрахован от бед, каждый может оказаться в сложной ситуации. И справляться с этим в одиночку очень непросто, особенно когда отвечаешь не только за себя, но и за детей», — рассказала Агентству социальной информации руководитель фонда «Пища жизни» в Петрозаводске Марина Вилланен.

По ее словам, волонтеры «Пищи жизни» каждый четверг дополнительно отвозят горячие обеды в три семьи с малышами. В одной из них мама с инвалидностью воспитывает двоих детей. Количество семей, которым на постоянной основе будет оказана продуктовая помощь, будет увеличиваться.

Благотворительный фонд «Пища жизни» работает в Петрозаводске с апреля 2017 года. Волонтеры регулярно готовят еду для бездомных людей и помогают детям, оставшимся без попечения родителей. Осенью 2018 года фонд запускает программу помощи одиноким старикам из Дома ветеранов. Волонтеры фонда будут приезжать в Дом ветеранов с выпечкой и фруктами, организовывать чаепитие и совместное общение.

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем