Фото: cleangames.ru

Половину мусора, который собрали волонтеры со всей страны, удалось отправить на вторичную переработку.

По всей России в четвертый раз прошли «Чистые игры» — командные соревнования по сбору и сортировке мусора. Участникам экологического квеста из 58 городов страны удалось собрать 86 тонн мусора, половину которого отправили на вторичную переработку.

В командном зачете «Чистых игр» первое и второе места заняли команды из Челябинска, третье место — волонтеры из Пятигорска. Всего в «играх» участвовало почти 5 тыс. добровольцев. Впечатления участников об акции можно найти в Сети по хештегу #чистыеигры.

«В будущем мы планируем делать такие турниры два раза в год. Это дало нам большой опыт в объединении большого количества добровольцев для того, чтобы убрать как можно больше загрязненных территорий. Оказалось, что мы можем делать не только экологические соревнования, но и целые экологические спортивные турниры по всей России. Следующий шаг — экологические спортивные лиги», — сообщил основатель акции Дмитрий Иоффе.

«Чистые игры» приурочены к Всемирному дню чистоты. В 150 странах мира в этот день неравнодушные люди выходят на субботники, чтобы сделать свою планету чище. Глобальная цель — вовлечь 5% населения в уборку. Считается, что в таком случае изменится отношение людей к экологическим проблемам Земли и в обществе начнутся положительные изменения. Всемирный день чистоты проводится с 2008 года, тогда 50 тыс. добровольцев за один день собрали 10 тыс. тонн мусора.

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем