Фото: фонд «Путеводная звезда»

9 сентября в Мурманске состоялась благотворительная выставка животных из приютов «Хочу домой!». Ее посетили более 300 человек.

Организаторами акции выступили Фонд помощи животным «Путеводная звезда», Центр развития волонтерского движения Мурманска при поддержке общественного мотодвижения Мурманска и мотоклуба Murman Riders.

Байкеры катали гостей на мотоциклах, волонтеры предлагали угощения и сувениры, провели конкурсы и благотворительный аукцион. В уютном Котодоме можно было пообщаться с кошками во время показательных сеансов кототерапии, а на соседних площадках можно было увидеть, как собаки вместе с хозяевами преодолевают полосу препятствий, работают с кинологом и тренером федерации ездового спорта.

«Мы хотим, чтобы северяне увидели, как можно вести здоровый образ жизни вместе со своей собакой. Поэтому решили популяризировать спорт для собак – аджилити. Он дает возможность поддерживать собаку в хорошей физической форме, направлять ее энергию в нужное русло. Это идеальный способ укрепить дружбу между человеком и его питомцем. И зрители нашего праздника увидели, как правильно нужно им заниматься», — поделилась с АСИ организатор выставки Анна Туркина.

На выставке происходил сбор денежных пожертвований, кормов, лекарств и игрушек для приюта. Кроме того, на выставке можно было пообщаться с животными, которых опекают мурманский фонд «Путеводная звезда», приют «Территория добра» Оленегорска, организация «Усы, лапы, хвост» и приют «Надежда» из Североморска. Такое количество зоозащитных НКО участвовали в выставке «Хочу домой!» впервые.

«Конечная цель такого знакомства – обретение новых хозяев. И мы очень рады, что на этот раз их нашли три собаки – Снежка, Черныш и Гоша, и также котенок Маквин», — продолжает Анна Туркина.

На выставке «Хочу домой!» было собрано 42 576 рублей. Их было решено поровну разделить между приютами и фондом. Успешно прошел сбор кормов, игрушек и лекарств. Все корма для кошек уехали в Североморск, корма для собак и игрушки поделены между приютами и фондом, а лекарства отправились в Оленегорск.

Акция была бы невозможна без помощи благотворителей и добровольцев. Центр отдыха и туризма «Огни Мурманска» бесплатно предоставил площадку для проведения праздника и реквизит. Компания «Ростелеком», музей занимательных наук «Фокус», Агентство энергетической эффективности Мурманской области, спортивный клуб Star Dog предоставили подарки для самых активных гостей.

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполнилось 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем