Фото: pixabay.com

Жителям Нижегородской области с ограниченными возможностями здоровья отдать свой голос на выборах 9 сентября помогут волонтеры. Соответствующее обучение для добровольцев провели члены НРООИ «Инватур» и «Камерата».

По словам менеджера социальных проектов НРООИ «Инватур» Анастасии Дружининой, помощь волонтеров будет востребована. «Многие инвалиды-колясочники хотели бы сами проголосовать. Помощь необходима и некоторым пожилым людям. Отдельная категория – люди, передвигающиеся при помощи костылей. Всем им может понадобиться сопровождение от дома до избирательного участка или помощь, чтобы подняться по лестнице», — отметила Дружинина.

Помогать людям с ограниченными возможностями здоровья будут активисты Российского союза молодежи, с которым избирательная комиссия региона заключила соглашение. На участках добровольцев можно будет отличить по специальному значку. Им запрещено агитировать или представлять интересы одного из кандидатов.

Как рассказала председатель регионального избиркома Оксана Кислицына, нижегородцы с инвалидностью сами попросили организовать работу волонтеров на выборах. «Мы решили проверить, как это будет работать, будет ли услуга востребована», — добавила она.

Волонтеры нужны на 11 избирательных участках в Нижегородском регионе. Желающих стать добровольцами просят обращаться на электронную почту Нижегородского отделения Российского союза молодежи info@rsmnn.ru.

Всего в Нижегородской области числится около 16 тыс. избирателей с ограниченными возможностями здоровья.

9 сентября 2018 года в регионе пройдут выборы губернатора, дополнительные выборы в Госдуму, Законодательное собрание и Гордуму.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Красноярцы собирают подарки с разносолами для подопечных интернатов

С просьбой помочь в проведении «Праздника осени» для лежачих больных и людей с инвалидностью, находящихся в социальных учреждениях, обратились к красноярцам сотрудники благотворительного фонда «Феникс».