Фото: https://vk.com/priut63

Летом рязанский приют для бездомных животных оказался на грани закрытия из-за банкротства владельца территории, на которой находился приют. Сейчас волонтеры нашли для него новый участок.

«Друзья! Спешим поделиться хорошими новостями! Благодаря Ирине Фомичевой, которая всячески оказывала посильную помощь в поиске новой территории для переезда основной передержки, место найдено! Там есть все необходимые коммуникации. Нам только необходимо поставить ограждение и сделать вольеры», — написали сегодня волонтеры на странице приюта в социальной сети «ВКонтакте».

Зоозащитники просят всех неравнодушных помочь в небольшом ремонте, который предстоит. Они сообщают, что уже заказали все необходимые материалы, часть из них будет на месте уже в ближайшие выходные. Поэтому волонтеры объявили субботник для разгрузки труб и профильного листа.

Один из самых больших приютов для бездомных животных в Рязани «Лучшие друзья» существует семь лет. До последнего времени он находился на территории одного из крупных предприятий Рязани, в промзоне. Сейчас этот участок земли планируется под застройку жилыми домами. Освободить территорию приют должен до 31 октября. В настоящий момент в приюте живут около 80 собак и несколько кошек.

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем