Фото: vk.com/public130590918

В селе Каширино Кунгурского района 2 сентября собрались 14 замещающих семей из Прикамья и одна — из Свердловской области.

Второй краевой туристический слет замещающих семей «Мы вместе» собрал в Каширино больше 200 человек: детей, приемных родителей, опекунов, специалистов органов опеки и попечительства. Прикамье представляли семьи из Кунгурского, Чернушинского, Кишертского, Октябрьского, Ординского, Юрлинского, Еловского, Чайковского, Бардымского, Осинского, Краснокамского, Добрянского, Частинского, Кунгурского районов, а Свердловскую область – семья Чистяковых, живущая в Ачитском районе.

Турслет «Мы вместе» проводится для укрепления отношений внутри замещающих семей, приобщения к здоровому образу жизни и совместному проведению досуга. На торжественной церемонии открытия участников слета приветствовали Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков и организаторы мероприятия.

Семья Аникиных проходит полосу препятствий. Фото: vk.com/public130590918

Члены замещающих семей соревновались в прохождении туристических маршрутов с навесной переправой, завязывании узлов, конкурсах на лучшую стенгазету и туристическую песню, отвечали на вопросы интеллектуальной викторины «Знаем историю родного края». Надежда Нецветаева, приехавшая на слет с четырьмя сыновьями из Частинского района, рассказала, что они специально готовились к конкурсам: брали книги из библиотеки, изучали историю края, тренировались вязать узлы.

Конкурс песни. Фото: vk.com/public130590918

По итогам прохождения всех этапов определились три лучшие команды и один абсолютный победитель II краевого турслета замещающих семей Пермского края «Мы вместе». Гран-при завоевала семья Аникиных из Кунгурского района. Первое место заняла команда Кудрявцевых из Еловского района, на втором и третьем местах — семьи из Добрянского и Кишертского районов Пермского края. Победителям и призерам слета вручили кубки и специальные туристические призы от благотворительного фонда «Центр помощи беспризорным детям» Пермской ТПП. Подарки получила каждая семья, участвовавшая в состязаниях.

Павел Миков вручает диплом победителям. Фото: vk.com/public130590918

Сувениры, призы, палатки, веревочное оборудование, страховочное снаряжение и другие необходимые для организации слета материалы приобретены с привлечением средств гранта XVII конкурса социальных и культурных проектов компании «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае, Республике Башкортостан и Удмуртской Республике. Помощь в организации краевого туристического слета замещающих семей «Мы вместе» оказали администрация Кунгурского муниципального района при поддержке Уполномоченного по правам человека в Пермском крае, благотворительный фонд «Центр помощи беспризорным детям» Пермской Торгово-промышленной палаты.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

3 декабря — #ЩедрыйВторник

#ЩедрыйВторник – международная акция, которая проходит в более чем 100 странах мира в один и тот же день. Россия участвует в нем четвертый раз.

Организаторы подпольных казино в Смоленске возместили ущерб пожертвованием

Смоленский суд 19 ноября прекратил уголовное дело в отношении десяти смолян, обвиняемых в организации незаконной игорной деятельности. Следователь СК предложил подсудимым возместить причиненный государству ущерб…