Фото: Flickr.com/ Mikael Wiman

Даже небольшой кариес у детей с буллезным эпидермолизом может привести к поражению всех зубов. Поэтому благотворительный фонд «Дети-бабочки» запустил программу помощи для своих подопечных.

Чтобы программа «Стоматология для детей-бабочек» действовала, необходимо собрать 100 тыс. рублей. Помощь получит каждый зарегистрированный в фонде ребенок с буллезным эпидермолизом (БЭ).

По словам специалистов, у «детей-бабочек» заболевания зубов развиваются особенно стремительно, десны воспаляются, повреждается слизистая. Уход за полостью рта крайне важен для больных буллезным эпидермолизом. Проблемы с зубами серьезно сказываются на работе желудочно-кишечного тракта. Своевременное же обращение к стоматологам позволяет избежать осложнений в пищеварительной системе и инфицирования слизистой оболочки.

В помощь детям на платформе «Благо.ру» запущена краудфандинговая кампания. Все неравнодушные смогут принять участие в ней, перечислив посильную сумму на медицинскую помощь «детям-бабочкам».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Генетическое равноправие: как научить детей уважать людей с особенностями

В Москве эксперты обсудили результаты работы участников просветительского проекта «Генетическое равноправие», который призван рассказать школьникам о людях с редким генетическим заболеванием – буллёзным эпидермолизом.

Самарские бизнесмены провели благотворительную читку пьесы Ивана Вырыпаева в помощь «детям-бабочкам»

В Самаре на благотворительной читке пьесы Ивана Вырыпаева «Иранская конференция» удалось собрать 90 тыс. рублей на помощь детям с диагнозом «буллезный эпидермолиз», проживающим в регионе.