Конкурс «Мой проект — моей стране!». Фото: vk.com/ophmao

Югра – лидер по количеству заявок на конкурс Общественной палаты Российской Федерации «Мой проект — моей стране!».

26 августа закончился прием заявок на конкурс Общественной палаты России в области гражданской активности «Мой проект — моей стране!». Конкурс направлен на выявление и поощрение лучших практик гражданских активистов, объединений граждан и (или) некоммерческих неправительственных организаций, деятельность которых направлена на улучшение качества жизни и развитие гражданского общества.

По итогам приема заявок Ханты-Мансийский автономный округ – Югра лидирует: общественные объединения представили на конкурс 113 социально значимых проектов. Второе место занимает Москва, третье – Удмуртская Республика.

«Это все результат системной работы региональной Общественной палаты и органов власти. Информационно-методическая работа велась с муниципальными учреждениями, активными гражданами, общественным организациями. У каждого активного гражданина есть идея для проекта, который смог бы улучшить жизнь людей внутри нашей страны. И эти проекты нужно и можно реализовать. Главное — оказать поддержку людям, и все у нас будет хорошо», — прокомментировала председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова.

Конкурс проходит по 14 номинациям: социальная поддержка граждан, охрана здоровья, семьи, материнства, детства, поддержка молодежных инициатив, развитие науки, образования и просвещения, проекты в области культуры и искусства, защита прав и свобод гражданина, охрана окружающей среды, межнациональные отношения, развитие общественной дипломатии, волонтерство, общественный контроль и другим.

Победителем конкурса в каждой номинации признается заявка, набравшая по итогам голосования членов ОП РФ и членов общественных палат субъектов РФ наибольшее суммарное количество баллов.

Итоги конкурса будут подведены 2-3 ноября в Москве на форуме «Сообщество», на котором победителям будут вручены премии в размере 200 тыс. рублей.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем