Фото: Надежда Пепелова

Сеть клубов «ОчУмелые ручки», открывшихся в Ярославской области, необходима для поддержки, помощи и организации взаимодействия с приемными родителями региона.

Организаторы и идейные вдохновители создания клубов — специалисты АНО «Агентство социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей «Моя семья» и Совет приемных родителей Ярославской области.

Фото: Надежда Пепелова

«Еще в начале августа подобная деятельность была не распространена и велась всего лишь в трех муниципальных районах Ярославля и в самом городе. Начали мы работу с приемными родителями за счет личных ресурсов нашей организации и активистов Совета приемных родителей. Теперь мы получили серьезную поддержку Фонда президентских грантов. И будем делать все, чтобы расширить сеть и распространить опыт на другие муниципальные образования. Основной упор сделаем на  районы, отдаленные от Ярославля. Будем развивать активные сообщества на местах», — рассказала Агентству социальной информации  Надежда Пепелова, региональный координатор проекта, директор по развитию АНО «Моя семья».

За август был открыт клуб в Первомайском районе. 11 приемных семей стали обладателями клубных карт. На первой встрече участники обсудили план работы на предстоящий год, выбрали районного клубного координатора. Важной частью установочной сессии стал тренинг «Приемная семья: профессиональный подход», на котором были рассмотрены важные аспекты профессионального родительства.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем