Фото: «Антон тут рядом»

На мастер-классы по росписи посуды, шитью декоративной подушки, сумки и других изделий приглашают детей старше 10 лет и взрослых.

В творческих мастерских «Антон тут рядом» до лета-2018 занимались только студенты Центра с расстройством аутистического спектра. Сложная финансовая ситуация подтолкнула сотрудников к идее проводить занятия для всех желающих. У студентов «Антон тут рядом» сейчас каникулы, но уже с осени они будут участвовать в мастер-классах вместе с гостями центра.

«Сами по себе открытые мастер-классы не станут спасением для центра. При лучшем раскладе мастер-классы помогут нам покрыть 5,5% расходов на мастерские. Но это одно из направлений по поискам средств, которые мы сейчас предпринимаем, и любое участие очень важно, — рассказала АСИ Зоя Попова, исполнительный директор центра «Антон тут рядом». — Сегодня под угрозой не только творческие мастерские, но и программа сопровождаемого проживания, и программа подготовки к трудоустройству, притом что во все эти проекты очередь не только из питерских семей, но и из семей из других городов».

В центре «Антон тут рядом» работает пять творческих мастерских: керамическая, швейная, столярная, декораторская и переплетная. Здесь студенты создают различные изделия, средства от продажи которых идут на развитие центра.

Записаться на мастер-классы в «Антон тут рядом» можно в группе в социальной сети. Ближайшее занятие пройдет 25 августа. Участники будут шить сумки для покупок.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем