Фото фонда

В Иркутске 23-24 августа пройдет второй этап образовательной программы для НКО фонда «Нужна помощь» «Благотворительные гастроли».

Как рассказала Агентству социальной информации региональный координатор программы Галина Калугина, конкурсный отбор прошли 35 руководителей некоммерческих организаций из Братска, Усть-Илимска, Нижнеудинска, Тулуна, Ангарска и других муниципалитетов. Изначально планировалось, что во второй этап попадут НКО, проявившие себя активно после первого этапа программы, который был проведен в январе. В итоге пригласили и результативно работающие организации. Среди них НКО, которые устраивают сирот в семьи, оказывают паллиативную помощь, поддерживают семьи с детьми с тяжелыми нарушениями развития, а также социальные предприниматели, фонды местных сообществ и т.д.

Если на первом этапе программы обсуждали общие проблемы организации благотворительной деятельности, то сейчас больше внимания будет уделено практическим шагам, современным инструментам работы НКО.

«Много будем говорить про коммуникацию и эффективную работу со сторонниками, волонтерский фандрайзинг, e-mail маркетинг и электронные рассылки, — прокомментировал соучредитель фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский. — Я расскажу о том, почему в работе каждой организации, в том числе благотворительной, нужно применять data-driven подход и принимать управленческие решения только на его основе».

По его словам, речь также пойдет о том, как НКО внедрить стратегическое планирование, составить систему оценки программной деятельности НКО, чтобы определить степень успешности работы НКО с той или иной социальной проблемой.

«Помощь должны оказывать профессионалы, а не любители. Тогда будет возможность изменить мир», — подчеркнул Алешковский.

Помимо сотрудников и экспертов фонда «Нужна помощь» занятия будет вести советник директора Фонда президентских грантов Игорь Соболев.

Напомним, по итогам первого этапа состоялся конкурс проектов НКО, победителем которого стал благотворительный фонд «Мой Байкал», он получил 100 тыс. рублей. И летом начал реализацию проекта «Чистый след», по которому туристы, купившие коммерческий тур, принимают участие в экологических акциях как волонтеры. На этот раз такого конкурса не будет. Но, по словам Галины Калугиной, после проведения «Благотворительных гастролей» фонд останется другом и помощником НКО Иркутской области. Есть идея третьего этапа – сбора в Москве самых успешных и интересных общественных организаций со всей России, чтобы на месте показать, как работает фонд.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

3 декабря — #ЩедрыйВторник

#ЩедрыйВторник – международная акция, которая проходит в более чем 100 странах мира в один и тот же день. Россия участвует в нем четвертый раз.

Организаторы подпольных казино в Смоленске возместили ущерб пожертвованием

Смоленский суд 19 ноября прекратил уголовное дело в отношении десяти смолян, обвиняемых в организации незаконной игорной деятельности. Следователь СК предложил подсудимым возместить причиненный государству ущерб…