Кадр из фильма Кирилла Верхозина о подопечных детского хосписа в Екатеринбурге

Осенью в Екатеринбурге выйдет в прокат фильм о подопечных детского хосписа, детях с тяжелыми диагнозами.

«Как выяснилось, большинство людей не знают, что такие дети существуют. А ведь они рождаются в самых обычных семьях, что живут рядом. Каждому из них нужна помощь в тот или иной момент, обеспечение необходимым дыхательным оборудованием и средствами реабилитации. Мы хотим, чтобы об этих особенных детях узнали все на свете. Поэтому сняли именно документальный полнометражный фильм», — рассказывает Лариса Булатова, руководитель проекта «Помощь детям».

Инициатором съемок был Фонд Ройзмана, исполнителем проекта стало агентство Red Pepper Film. Зрители увидят истории двух семей, воспитывающих неизлечимо больных детей: 15-летнюю Сашу со спинально-мышечной атрофией и 11-летнего Семена с миодистрофией Дюшенна. В фильме показана жизнь не только Саши, Семена и их семей, но и их друзей – других подопечных хосписа, который поддерживает Фонд Ройзмана. Работа над фильмом шла два месяца.

«Мысль снять подобный фильм была уже давно, надо было только найти союзников. Перед Новым годом появилась идея предложить снять его ребятам из Red Pepper Film, так как они классные и талантливые. Тогда Данил, один из наших подопечных, снялся в эпизоде фильма «За горизонт». Это и было знакомство с командой. Мы пересматривали их работы, и складывалось ощущение, что они сделают добрую и светлую историю. Это безумно важно, когда речь идет о детях, тем более о тех, большинство из которых не имеют шанса к полному выздоровлению», — говорит Лариса Булатова.

Фильм выйдет на экраны уже этой осенью, но у него все еще нет прокатного названия. Как сказал режиссер Кирилл Верхозин, он назвал бы ленту «Контроль», потому что болезнь делает так, что дети постепенно теряют контроль над собственными мышцами. Фильм показывает, как они борются с этим и все же контролируют свои тела.

Фильм о подопечных детского хосписа – часть проекта «Помощь детям» Фонда Ройзмана.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем