Фото: pixabay.com

Из-за сокращения пожертвований фонду не хватает средств на аренду квартир. Открыта кампания на платформе «Планета».

Ежегодно подопечными «АдВиты» становятся 1 000 людей с онкологическими заболеваниями. Больше половины этих людей приехали из других городов на лечение и часто не имеют возможности платить за съемное жилье на период лечения. Для таких пациентов фонд снимает комнаты и квартиры.

«Рак лечат долго, от полугода до двух лет, и в больницу кладут только на само введение химиопрепаратов, а то и на дневном стационаре все проводят. Вопрос, как и на какие шиши ты, неработающий инвалид, будешь несколько десятков месяцев существовать один в чужом недешевом городе, по определению остается за государственными скобками», — пишет на странице «АдВиты» административный директор фонда Елена Грачева.

Ежемесячный бюджет фонда на аренду составляет от 950 тыс. до 1,1 млн рублей. Для того чтобы оплатить квартиры на ближайшее время, фонд обратился к обществу с просьбой о помощи и открыл кампанию по сбору средств.

«Количество пожертвований в адрес фонда постоянно растет, но средняя сумма существенно снижается. Эта тенденция прослеживается последние три года, — рассказала АСИ Елена Грачева. – 30% частных пожертвований составляют суммы от 500 до 1 000 рублей. Бизнес тоже переживает сложные времена, и в августе нам не удается собрать деньги на оплату жилья».

Единственным выходом из ситуации в фонде видят строительство социальных гостиниц при федеральных клиниках. Как говорят в фонде, в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой изначально была спроектирована гостиница, но вычеркнута из проекта из-за нехватки средств.

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Инновации и онкология: для снижения смертности от рака придется постараться

В медиацентре «Российской газеты» эксперты обсудили государственные планы по борьбе с онкологическими заболеваниями, а также проблемы с доступностью инновационных препаратов в онкологии и онкогематологии.

Вероника Скворцова предложила использовать экспресс-доставку «Почты России» для уточнения онкологических заболеваний

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что не во всех населенных пунктах есть возможность типировать опухоль, поэтому доставка гистологических стекол в референс-центры поможет уточнить диагноз.

Владимир Путин рассказал о мерах по борьбе с онкологическими заболеваниями в России

Волонтер-медик Алевтина Киселева во время прямой линии с Владимиром Путиным сообщила, что жителей страны беспокоит нехватка в регионах онкологических центров, квалифицированной помощи и лекарственных средств.