Фото: https://vk.com/molodoy_info

Молодежный форум состоится в Омске 26 августа. Заявки на участие от региональных команд ждут до 15 августа.

Третий год подряд Омская региональная общественная организация «Казахи Омска» организовывает форум для молодежи. В прошлом году в форуме приняли участие более 200 человек. Он прошел на территории Омского государственного аграрного университета. Темой форума в 2017 году был «Год экологии в России», молодежь высаживала деревья и сортировала мусор. Тема этого года — «Благоустройство: новые вызовы и тенденции развития».

«Мы выбрали эту тему для форума потому, что хотим дать молодежи возможность рассказать о том, как она видит благоустройство городского парка 300-летия города Омска – именно здесь 26 августа пройдет наш форум. Команды, подавшие списки до 15 августа, примут участие в панельной дискуссии с архитекторами и урбанистами, представителями власти, а также представят свои концепции развития парка. Лучшие из них будут переданы в профильный департамент, — рассказала корреспонденту АСИ руководитель проекта Торгын Ашенова. — Сначала команды будут защищать проекты, затем мы проведем спортивные соревнования и экологический квест. В завершение форума участники увидят концерт, а самые активные по традиции получат награды».

В «Лиге дружбы» могут принять участие молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет, представители национально-культурных объединений, творческих коллективов, студенческих, волонтерских и иных молодежных общественных организаций Омска и Омской области.

На сегодняшний день заявки на участие в форуме подали уже семь команд из Омска, как национальные, так и смешанные. Среди участников — татары, казахи, немцы, итальянцы, испанцы, португальцы, французы, африканцы, русские. Возможно, будут участвовать буряты, алтайцы, тувинцы. Кто-то уже имеет опыт участия в форуме, а кто-то примет в нем участие впервые.

Команда «Клуб интернациональной дружбы» (сокращенно — КИД) из Омского аграрного университета будет участвовать в молодежном форуме второй раз. В этом году они предоставили в оргкомитет обновленный список команды. Неизменным осталось только имя командира Якопа Вигна-Таглианти.

«Якоп приехал работать в наш университет из Италии, он преподает английский язык. Команда КИД сейчас состоит из итальянцев и одного поляка. Они очень активные участники, волонтеры. Какое бы событие ни происходило в вузе или городе, стараются принимать участие», — рассказала корреспонденту АСИ руководитель проекта КИД ОмГАУ Ольга Демидова.

Заявки на участие от омских команд принимаются до 15 августа по электронной почте kz_omska@mail.ru. Уточнить информацию можно по телефонам: 8-908-805-89-25, 8-904-588-77-98.

Проведение форума стало возможным благодаря грантовой помощи Омского НПЗ компании «Газпром нефть».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

На городском пикнике в Югре собрали средства в поддержку 3-летнего мальчика с ДЦП

Более 10 тыс. человек пришли на масштабный праздник на набережной Ханты-Мансийска, который устроили волонтеры региональной общественной организации «ПикникХМ». Среди гостей были жители Ханты-Мансийска, Ханты-Мансийского района,…