Фото: Халит Сафин

Ярмарка «Благолето» под девизом «Лучший день лета!» прошла 4 августа на парковке отеля Hilton Garden Inn Ufa Riverside.

Посетители ярмарки могли приобрести одежду, аксессуары и украшения, картины и предметы интерьера. По словам организаторов, на продажу было выставлено более 600 предметов.

Большое число слушателей привлекли лекции о здоровом и экологичном образе жизни, моде, красоте и т.д. от популярных уфимских спикеров.

«Мы немного изменили формат классической гаражной распродажи. — рассказала АСИ Гульназ Аюпова, руководитель отдела развития БОФ «Мархамат». — Обычно организаторы только по факту в день ярмарки видят, какие товары принесли участники. Мы же готовились к мероприятию почти два месяца. Друзья фонда, волонтеры заранее собирали вещи у себя и внимательно следили за качеством одежды — часть собранного мы не стали выставлять, а передали в малообеспеченные семьи. В итоге на распродажу попали брендовые или винтажные вещи в отличном состоянии, часть вещей были новыми — предоставлены магазинами.

Особое внимание мы уделили внешнему виду ярмарки. Никаких общих куч одежды, продажи «с пола» и т.д.: каждая вещь висела на плечиках, оборудованы примерочные, привезены зеркала, на площадке работали стилисты, покупки складывали в бумажные пакеты. Были организованы показ моделей, стильная фотозона, фуд-корт и музыка от известных диджеев. На входе посетителям вручались небольшие подарки».

Несмотря на конкуренцию — в это же день в Уфе проходил еще один гараж-сейл на территории крупного торгового центра — волонтерам-организаторам события удалось собрать 112 тыс. рублей. Средства, вырученные на распродаже, направлены на программу дополнительного образования детей с ограниченными возможностями здоровья, подопечных Центра детского развития Благотворительного образовательного фонда «Мархамат».

Фото: Халит Сафин

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Уфе родителей детей с ОВЗ обучат методам тактильной терапии

Авторы социального проекта «Ломая барьеры» приглашают родителей детей, имеющих нарушения развития или риски такого нарушения, принять участие в комплексном реабилитационном проекте и обучиться методам коррекции…

В Перми готовят спортивный праздник для детей с ограниченными возможностями здоровья

Праздник «Движение без границ» будет приурочен к Международному дню редких (орфанных) заболеваний, который ежегодно отмечается в последний день февраля. 3 марта во время праздника состоится…