Фото: flicr

Премьера спектакля состоится 10 октября в Москве.

Пациенты Тамбовской психиатрической больницы начали работать над постановкой спектакля. Проект организовала некоммерческая организация «Новые возможности», которая получила в 2018 году президентский грант на развитие в Тамбове психотерапевтического театра «Мы».

Как рассказала Агентству социальной информации руководитель НКО «Новые возможности» Марина Полухина, спектакль по мотивам сказки Корнея Чуковского «Муха-цокотуха» планируется показать 10 октября в День психического здоровья на фестивале психотерапевтических театров в Москве.

«В Тамбовской областной психиатрической больнице в начале 2000-х был опыт реабилитации с помощью театра, в прошлом году мы начали театр возрождать, а в этом получили президентский грант – почти 500 тыс. рублей. На эти деньги планируем купить оборудование, а также все, что необходимо для постановок», — пояснила Марина Полухина.

В Тамбовской психиатрической больнице рассказали, что в этом году прошло уже пять занятий в театральной студии и два занятия по танцевально-двигательной терапии, сейчас формируется постоянная театральная труппа, в которую войдут около 30 человек. Ставит спектакль медицинский психолог больницы и профессиональный режиссер Наталия Наружная.

«У нас не просто спектакль – это спектакль, который несет некую направленность. Есть такая методика – терапия творческим самовыражением, и мы занимаемся именно этим. Мы ставим спектакль «Муха-цокотуха», за основу взята сказка Корнея Чуковского, но мы делаем интерпретацию на основе своего материала — про болезнь и выздоровление. Мы готовимся к участию в фестивале для людей со сложностями развития поэтому сюжет будет таким специфичным», — рассказала Марина Полухина.

Она также добавила, что в спектакле будут принимать участие не только пациенты больницы. К работе в театральной студии привлекают волонтеров, родственников и даже врачей.

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем