Фото предоставлено фондом «Наше будущее»

В городе Конаково Тверской области 11 июля состоялось открытие многофункционального производственно-туристического центра «Конаковский фаянс».

Центр открыт на средства гранта, полученного в 2017 году по итогам Всероссийского конкурса проектов «Социальный предприниматель», который проводит Фонд региональных социальных программ «Наше будущее».

Конаковский фаянсовый завод был основан в 1809 году и до своего закрытия в начале 2000-х считался одним из старейших предприятий фарфорово-фаянсовой промышленности. Сейчас завод заброшен, но на базе его художественной лаборатории работает компания «Конаковский фаянс». Сейчас в компании работают 15 художников, живописцев и модельщиков. Они изготавливают вручную изделия из фаянса по технологиям Конаковского завода. Но условия работы в заброшенных цехах завода были не самыми лучшими, поэтому было принято решение построить новое здание.

конаковский фаянс
Фото предоставлено фондом «Наше будущее»

Директор компании Валерий Солонбеков в прошлом году подал заявку на участие во Всероссийском конкурсе проектов «Социальный предприниматель» Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» и стал одним из его победителей с проектом создания производственно-туристического центра «Конаковский фаянс».

Грант составил 10 млн рублей. Эти средства были направлены на обустройство нового здания площадью 765 кв. м и приобретение оборудования. В работу компании также добавлена туристическая составляющая – фаянсовый завод откроет двери для туристов, здесь будут также проходить мастер-классы.

конаковский фаянс
Фото предоставлено фондом «Наше будущее»

В ближайших планах компании – расширение штата сотрудников до 50 человек и увеличение объема выпуска продукции (на сегодняшний день производится порядка 2 млн единиц продукции в год).

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Полярный совенок» подвел итоги

В Талнахе подвели итоги социального проекта «Полярный совенок», ставшего год назад одним из победителей благотворительной программы «Норникеля» «Мир новых возможностей» и государственной грантовой программы Красноярского…