Кирилл Каллиников/РИА Новости

С июля в Ставропольском крае работает консультационный центр по вопросам интеграции и адаптации мигрантов, лиц без гражданства.

Проект реализует Межрегиональная общественная благотворительная организация «Вера, надежда, любовь» на средства президентского гранта.

Мигранты, в том числе иностранные граждане и лица без гражданства, переехавшие в Ставропольский край на постоянное место жительства, смогут получить юридическую и социальную помощь (консультирование, подготовка документов, представление интересов) на базе консультационного центра и отделений национальных общин, на сайте организации «Вера, надежда, любовь» и на партнерском портале socialoffice.ru или по телефону горячей линии: 8 (793) 39-38-08.

Консультанты центра будут предоставлять мигрантам доступ к информационным технологиям и электронным государственным сервисам, включая обучение и помощь в подготовке и подаче заявлений через портал госуслуг. На базе национальных общин предполагается запустить работу интеграционно-адаптационной школы для мигрантов, где их будут обучать основам законодательства РФ по миграционным и социальным вопросам, основам социально-культурных особенностей региона.

Проект предполагает также проведение форума для представителей национальных общин, НКО, учреждений социальной сферы региона на миграционную тематику.

Любой иностранный гражданин или лицо без гражданства может получить бесплатную правовую и информационную помощь, обратившись лично в офис организации по адресу: Пятигорск, пр. Кирова, д. 27А, а также письменно на сайте в разделе «Вопрос-ответ» или по электронной почте: idp@kmv.ru, vnl@kmv.ru.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Во время Чемпионата мира по футболу юристы дадут бесплатные консультации для мигрантов

В период ЧМ-2018 (начиная с 9 мая) в городах, где пройдут матчи чемпионата, ужесточили порядок регистрации приезжих. Были установлены сокращенные сроки иностранных граждан для постановки…

В Москве открылся Центр обучения, тестирования и правовой помощи для мигрантов

В центре иностранные граждане и лица без гражданства смогут получить необходимые для легального проживания документы, изучать русский язык, историю и законодательство страны, а также проконсультироваться…