Фото: экологическое движение «Зеленый хоровод»

Арт-объекты, выполняющие функции накопителей для пластиковых крышек, уже функционируют возле трех торгово-развлекательных центров.

Экологическое движение «Зеленый хоровод», известное в Тюмени акциями в защиту окружающей среды, объявило сбор средств для установки новых сеток-накопителей использованных крышечек.

«В прошлом году наша общественная организация выиграла грант 60 тыс. рублей на конкурсе «Моя идея», который проводил мультицентр «Моя территория», — рассказала АСИ Юлия Кондинкина, куратор проекта «Эффект крышечки». – В декабре 2017 года три накопителя в форме деревьев были установлены возле ТРЦ «Гудвин», «Кристалл» и «Колумб». За прошедшие семь месяцев они наглядно доказали свою необходимость городу. Накопители регулярно заполняются, а на улицах становится меньше мусора. Поэтому мы решили продолжить установку таких деревьев возле других торговых центров в разных районах областной столицы.

Фото: экологическое движение «Зеленый хоровод»

Одно «крышечное дерево» стоит 18 тыс. рублей. Пока сбор средств идет вяло — собрано всего около 3 500 руб. Поучаствовать в акции можно здесь.

«Такой арт-объект можно установить возле своего магазина, организации или в жилом комплексе, — подчеркивает Юлия Кондинкина. – Для этого нужно просто оплатить изготовление «дерева» и подарить его «Зеленому хороводу», то есть стать спонсором. На каждом подаренном «дереве» будет табличка с информацией о дарителе.

По словам Юлии Кондинкиной, собранные крышечки организация сдает на два тюменских предприятия: Завод полимерных изделий и «Гринпласт». После переработки из бывшего мусора изготавливают необходимые в быту вещи: ведра, цветочные кашпо, подносы для рассады, одежные плечики и т.п.

В субботу, 14 июля, экологические активисты совместно со школой йоги «Мудра» проведут благотворительный йога-марафон в Яблоневой роще возле Тюменского технопарка. Принять участие и внести посильный взнос на изготовление «крышечного дерева» могут все желающие. Начало – в 11 часов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем