Фото: Flickr.com/ suziqb

Институт экологии НИУ ВШЭ объединит специалистов разных областей, которые будут заниматься исследовательской и образовательной деятельностью, а также экспертно-аналитической поддержкой проектов в сфере экологической безопасности, в частности деятельностью России в Арктике.

Руководство ВШЭ будет привлекать к научно-исследовательской работе студентов и аспирантов вуза, а все результаты исследований и разработок института будут использованы в образовательных программах аспирантуры, магистратуры и бакалавриата.

Как подчеркнули в ВШЭ, в вузе и раньше проводились разные экологические исследования. Например, Центр анализа деятельности органов исполнительной власти занимался организацией Госсовета по вопросам экологии, эксперты ВШЭ участвовали в разработке законопроекта об экологической информации.

«Каждый такой проект осуществлялся за счет работы экспертов из разных научных подразделений «Вышки», до сих пор у нас не было единого подразделения, — рассказал проректор ВШЭ Андрей Жулин. — Институт экологии должен стать таким объединяющим наши исследовательские силы центром».

Руководить Институтом экологии будет Борис Моргунов, ранее он работал в Минэкономразвития и Госкомсевере РФ. Среди сотрудников нового института будут ученые из России, Норвегии, Германии, США.

Торжественное открытие Института экологии НИУ ВШЭ состоится 1 августа 2018 года.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем