Фото: https://www.facebook.com/ecoschoolzoo/

Летний экологический слет прошел в зоопитомнике Амодово в рамках Экошколы, которая реализуется в Читинском зоопарке на грант, выделенный компанией «Норильский никель» по благотворительной программе «Мир новых возможностей».

Проект «Экошкола» был разработан сотрудниками Читинского городского зоопарка год назад. В декабре 2017 года он стал одним из победителей конкурса социальных проектов компании «Норникель». Реализация проекта началась весной этого года. Его цель – создать систему непрерывного экологического образования для детей Забайкальского края. Школа работает на базе зоопарка и зоопитомника Амодово. С апреля по май на территории зоопарка, а с 1 июня – в зоопитомнике слушатели школы — учащиеся городских школ №3 и №32 в возрасте от 10 до 13 лет — знакомились с животными, вели научные наблюдения, разрабатывали свои проекты.

чита экошкола
Фото: https://www.facebook.com/ecoschoolzoo/

С 26 по 28 июня в Экошколе прошел трехдневный итоговый семинар, который провели сотрудники Евроазиатской ассоциации зоопарков и аквариумов (Москва). В программе семинара были занятия «Юный экскурсовод», мастер-класс «Работа с природными материалами», тренинги с работниками зоопарка, квест по зоопитомнику и другие мероприятия. 28 июня состоялась игровая конференция «Будущее Экошколы», на которой слушатели школы презентовали свои проекты. В завершение школьники высадили экоклумбу.

чита экошкола
Фото: https://www.facebook.com/ecoschoolzoo/

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем